Home
Informações do Evento

Informações do Evento



XIV SIGA - SEMINÁRIO PARA INTERAÇÃO EM GESTÃO AMBIENTAL

 

PERÍODO: 19 a 20 de agosto de 2017

 

LOCAL: Pavilhão da Engenharia, do Departamento de Economia, Administração e Sociologia, da ESALQ/USP, na Av,Pádua Dias, 11, em Piracicaba, SP

 

COORDENAÇÃO

- Prof.Dr.Ricardo Shirota (USP)

 

PROGRAMA

19/08 (Sábado)

 

07:30 – 08:00 - Credenciamento

 

08:00 – 08:30 - Cerimônia de Abertura

- Prof. Dr. Luiz Gustavo Nussio (Diretor da ESALQ-USP)

- Profa. Dra. Taciana Villela Savian (Coordenadora do Curso de Gestão Ambiental da ESALQ/USP)

- Prof. Dr. Ricardo Shirota (Coordenador Docente do XIV SIGA e VI SIGA Ciência)

- Diogo Meneses Costa (Coordenador Discente da Comissão Organizadora do XIV SIGA)

 

08:30 – 09:15 - Panorama da produção brasileira: consumo e sustentabilidade - Fabiana Sanches (Escola Brasileira de Ecogastronomia)

 

09:15 – 09:30 - Intervalo

 

09:30 – 10:15 - Soluções Urbanas - produção de alimentos em grandes cidades - Talita Campoi (Urban Farmers Brazil)

 

10:15 – 11:00 - O campo é logo ali: a interação consumidor-produtor (Instituto Chão)

 

11:00 – 12:15 - MESA REDONDA I - Urbanidade X Consumismo

Mediação: Silvia Molina (ESALQ/USP)

 

12:15 – 14:00 - Intervalo

 

14:00 – 14:45 - Sociologia do Consumo e produção de resíduos - Nina Orlow (Aliança Resíduos ZERO)

 

14:45 – 15:30 - Do lixão ao Oscar - uma lição de empreendedorismo - Tião Santos

 

15:30 – 16:00 - Intervalo

 

16:00 – 16:45 - Os Desafios da Logística Reversa no Estado de São Paulo - Alexandra Faccioli (Ministério Público de São Paulo)

 

16:45 – 17:45 - MESA REDONDA II – Resíduos X Desenvolvimento

Mediação: Daniela Sudan (USP Recicla/Ribeirão Preto) - a confirmar

 

20/08 (Domingo)

 

08:30 – 09:15 - Palestra 5 - Agricultura Urbana e Participação Social - André Biazoti

 

09:15 – 10:00 - Organização de Controle Social como certificação de produção - OCS Jundiaí Orgânicos

 

10:00 – 10:15 - Intervalo

 

10:15 – 11:15 - Mesas Redondas: PRODUÇÃO, RESÍDUOS e SOCIEDADE (grupos)

 

11:15 – 12:15 - DEBATE COLETIVO

 

12:15 – 12:30 - Premiação e Encerramento

 

12:30 – 14:00 - Intervalo

 

14:00 – 18:00 - MINICURSOS

- CEPARA: Compostagem - da teoria à prática

- PET Ecologia - Alimentos e identidade - uma abordagem da Agrobiodiversidade alimentar

- USP Recicla

- PANGeA

- Amaranthus

 

NÚMERO DE VAGAS: 250

 

TAXA DE INSCRIÇÃO

- Profissional - R$ 70,00

- Estudante de Pós graduação - R$ 70,00

- Estudante de Graduação/Ensino Médio - R$ 50,00