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Informações do Evento

Informações do Evento

5° WORKSHOP EM FUNDAMENTOS E COMPOSIÇÃO DE BLENDS

 

DATA E HORÁRIO: 24 de março de 2018, das 8h30 às 18h30

 

LOCAL: Departamento de Agroindústria, da ESALQ/USP, na Av. Pádua Dias, 11, em Piracicaba, SP

 

PROMOÇÃO

Laboratório de Tecnologia e Qualidade da Cachaça

Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”

Universidade de São Paulo

 

COORDENAÇÃO: Prof. Dr. André Ricardo Alcarde

 

ORGANIZAÇÃO: Aline Bortoletto e Ana Carolina Corrêa (pesquisadoras da ESALQ/USP)

 

PÚBLICO ALVO: Profissionais da área, empreendedores, produtores, prestadores de serviço, profissionais ligados ao setor da cachaça, que visam reconhecer e aperfeiçoar a técnica de produção de blends.

 

PERFIL DO EVENTO: A composição de blends em cachaça exerce importante papel no cenário de inovações em produtos premium. O conceito de composição de blends pode ser estudado de maneira científica para aprimorar a qualidade dos produtos e ampliar a complexidade sensorial, visando o equilíbrio e harmonia do produto final.

 

CONTEÚDO

-              Nivelamento em ciência sensorial da cachaça.

-              Apresentação do perfil sensorial de cachaças envelhecidas em diferentes madeiras.

-              Abordagem de aspectos tecnológicos e científicos envolvidos na elaboração de blends.

-              Complexidade, equilíbrio e harmonia de blends.

-              Capacitação em novas metodologias para a previsão da composição de blends.

-              Exercícios práticos ao desenvolvimento e criação de blends

-              Aprofundamento em inovação e complexidade sensorial de cachaças

 

CORPO DOCENTE

Dra. Aline Bortoletto – Pós-doutoranda e pesquisadora do Laboratório de Tecnologia e Qualidade de Bebidas (LTQB – ESALQ-USP). Cientista de Alimentos formada pela ESALQ-USP, com especialização em compostos de aromas, envelhecimento de bebidas alcoólicas, análise sensorial e psicologia cognitiva, na Université de Bourgogne, França.

Lattes: http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4266779Z0

 

CARGA HORÁRIA:  8hs

 

NÚMERO DE VAGAS: 12

 

IDADE MÍNIMA: 18 anos

 

PRÉ REQUISITO: É desejável que o inscrito tenha um conhecimento básico em aspectos sensoriais da cachaça, tendo participado do Treinamento em Qualidade Sensorial da Cachaça e/ou do Treinamento em Qualidade da Cachaça Envelhecida.

 

TAXA DE INSCRIÇÃO: R$ 690,00 à vista ou R$ 750,00 parcelado em 2x, primeira à vista e a segunda para 30 dias