Informações do Evento


IV WORKSHOP DE FUNDAMENTOS E COMPOSIÇÃO DE BLENDS

 

Dia e horário: 05 de agosto de 2017, das 8h30 às 18h

 

Local: Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição, da ESALQ, na Av. Pádua Dias, 11, em Piracicaba, SP

 

Coordenação: Prof. Dr. André Ricardo Alcarde

 

Organização: Aline Bortoletto e Ana Carolina Corrêa (pesquisadoras da ESALQ/USP)

 

Público alvo: Profissionais da área, empreendedores, produtores, prestadores de serviço, profissionais ligados ao setor da cachaça, que visam reconhecer e aperfeiçoar a técnica de produção de blends.

 

Idade mínima: 18 anos

 

Perfil do evento: A composição de blends em cachaça exerce importante papel no cenário de inovações em produtos premium. O conceito de composição de blends pode ser estudado de maneira científica para aprimorar a qualidade dos produtos e ampliar a complexidade sensorial, visando o equilíbrio e harmonia do produto final.

 

Programa

-          Nivelamento em ciência sensorial da cachaça.

-          Apresentação do perfil sensorial de cachaças envelhecidas em diferentes madeiras.

-          Abordagem de aspectos tecnológicos e científicos envolvidos na elaboração de blends.

-          Complexidade, equilíbrio e harmonia de blends.

-          Capacitação em novas metodologias para a previsão da composição de blends.

-          Exercícios práticos ao desenvolvimento e criação de blends

-          Aprofundamento em inovação e complexidade sensorial de cachaças 

 

Carga horária: 8h

 

Vagas: 12

 

Idade mínima: 18 anos

 

Inscrição: R$ 650,00 à vista ou R$ 700,00 parcelado em 2x de R$ 350,00/cada. A primeira parcela deverá ser paga no ato da inscrição e a segunda será enviado um boleto por e-mail com vencimento para 16/02/17.

 

É desejável que o inscrito tenha um conhecimento básico em aspectos sensoriais da cachaça, tendo participado do Treinamento em Qualidade Sensorial da Cachaça e/ou do Treinamento em Qualidade da Cachaça Envelhecida.