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Informações do Evento

Informações do Evento



 

DATA E HORÁRIO: 30 de setembro de 2018, das 8h30 às 18h30

 

LOCAL: Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição, da ESALQ/USP, na Av. Pádua Dias, 11, em Piracicaba, SP

 

COORDENAÇÃO

Prof. Dr. André Ricardo Alcarde (ESALQ/USP)

 

ORGANIZAÇÃO

- Pesquisadora Aline Bortoletto

(ESALQ/USP)- Pesquisadora Ana Carolina Corrêa (ESALQ/USP)

 

PROMOÇÃO

Laboratório de Tecnologia e Qualidade da Cachaça

Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”

Universidade de São Paulo

 

PÚBLICO ALVO: Profissionais da área, empreendedores, produtores, prestadores de serviço, profissionais ligados ao setor de bebidas que visam reconhecer e aperfeiçoar a técnica de elaboração de blends.

 

PERFIL DO EVENTO

A composição de blends em bebidas envelhecidas exerce importante papel no cenário de inovações em produtos premium. O conceito de composição de blends pode ser estudado de maneira científica para aprimorar a qualidade dos produtos e ampliar a complexidade sensorial, visando o equilíbrio e harmonia do produto final.

 

CONTEÚDO

-              Nivelamento em ciência sensorial.

-              Apresentação do perfil sensorial de cachaças envelhecidas em diferentes madeiras.

-              Abordagem de aspectos tecnológicos e científicos envolvidos na elaboração de blends.

-              Complexidade, equilíbrio e harmonia de blends.

-              Capacitação em novas metodologias para a previsão da composição de blends.

-              Exercícios práticos ao desenvolvimento e criação de blends

-              Aprofundamento em inovação e complexidade sensorial de bebidas envelhecidas

 

CORPO DOCENTE

Dra. Aline Bortoletto – Pós-doutoranda e pesquisadora do Laboratório de Tecnologia e Qualidade de Bebidas (LTQB – ESALQ-USP). Cientista de Alimentos formada pela ESALQ-USP, com especialização em compostos de aromas, envelhecimento de bebidas alcoólicas, análise sensorial e psicologia cognitiva, na Université de Bourgogne, França.

Lattes: http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4266779Z0

 

•             É desejável que o inscrito tenha um conhecimento básico em aspectos sensoriais da cachaça, tendo participado do Treinamento em Qualidade Sensorial da Cachaça e/ou do Treinamento em Qualidade da Cachaça Envelhecida.

•             Todo aluno ganhará um kit de elaboração de blend para treino após o curso.

 

CARGA HORÁRIA: 8h

 

NÚMERO DE VAGAS: 12

 

IDADE MÍNIMA: 18 anos

 

TAXA DE INSCRIÇÃO:  R$ 750,00, à vista ou R$ 790,00, parcelado em 2 vezes, de R$ 395,00/cada. No caso de parcelamento, o inscrito deverá pagar a primeira parcela, quanto a segunda emitiremos boleto e enviaremos por e-mail.

 

ATENÇÃO: A VAGA FICARÁ GARANTIDA POR 5 DIAS, CONTADOS A PARTIR DA DATA DA INSCRIÇÃO, APÓS ESTE PERÍODO SERÁ CANCELADA. No caso de pagamento via depósito, enviar o comprovante para o e-mail: cdt@fealq.com.br, o mais breve possível.