Home
Informações do Evento

Informações do Evento



 

PERÍODO E HORÁRIO: 05 a 07 de fevereiro de 2019, das 8h30 às 12h e das 13h30 às 17h30

 

LOCAL:  CENA, Av. Centenário, 303 – São Dimas, em Piracicaba, SP

 

COORDENAÇÃO

- Prof.Dr.Valdemar Luiz Tornisielo (ESALQ/USP)

- Pós-Doc.Rosana Feguglia

- Pós-Doc.Graziela M.Andrade

- Químico Riberto Tonon

- Químico Rodrigo Pimpinato

 

OBJETIVO: Apresentar aos interessados os fundamentos da cromatografia gasosa e líquida; Funcionamento dos cromatógrafos; Aplicações; Problemas; e Soluções 

 

PROGRAMA

05/02

Introdução à cromatografia

Preparação de amostras

Parâmetros de validação de Métodos cromatográficos

Práticas:

•             Preparação de curva de calibração para análise por HPLC

•             Métodos de extração de compostos orgânicos por cromatografia em coluna e TLC

 

06/02

Cromatografia Líquida

Procedimentos gerias do HPLC

Sistema de eluição

Instrumentação

Solução de Problemas

Qualificação e Quantificação de um método HPLC

Práticas:

•             Análise de Compostos por HPLC-DAD e LC-MS/MS: Qualificação e Quantificação

•             Principais métodos de extração de compostos orgânicos para CG e HPLC (extração líquido-líquido, sólido-líquido, SPE)

 

07/02

Cromatografia Gasosa

Procedimentos Gerais do GC

Programação de temperatura

Instrumentação

Solução de problemas

Qualificação e Quantificação de um método CG

Práticas:

•             Análises de compostos clorados por CG-µECD em chá: Qualificação e Quantificação

•             Método de Preparação de amostras QuEChERS para análise de alimentos

 

INSTRUTORES

Prof. Dr. Valdemar Luiz Tornisielo CENA USP

Prof. Dra. Rosana Feguglia CENA USP

Prof. Dra. Graziela Moura Andrade CENA USP

Químico Riberto Tonon Agilent

Químico Rodrigo Pimpinato CENA USP

 

OBS.: As aulas teóricas serão disponibilizadas na internet com acesso restrito aos participantes do curso. É necessário trazer jaleco para participar das aulas práticas.

 

CARGA HORÁRIA: 24 horas, 12 horas de aulas teóricas e 12 horas de aulas práticas.

 

NÚMERO DE VAGAS: 20

 

TAXA DE INSCRIÇÃO

- Profissional – R$ 500,00

- Estudante - R$ 400,00

- Profissional CENA - R$ 400,00

 

ATENÇÃO: 

1. A VAGA FICARÁ GARANTIDA POR 5 DIAS, CONTADOS A PARTIR DA DATA DA INSCRIÇÃO, APÓS ESTE PERÍODO SERÁ CANCELADA. No caso de pagamento via depósito, enviar o comprovante para o e-mail: cdt@fealq.com.br, o mais breve possível, dentro do prazo de 5 dias.

 

2. A inscrição, depois de paga, poderá ser cancelada, mas a taxa de inscrição será devolvida somente se o cancelamento for solicitado, por escrito, através do e-mail: cdt@fealq.com.br, até um dia antes do início do evento, depois não devolvemos mais o valor pago.