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Informações do Evento

Informações do Evento



 

PERÍODO E HORÁRIO: 17 e 18 de maio de 2019, das 8h30 às 18h30

 

LOCAL: Laboratório de bebidas - Departamento de Agroindústria, da ESALQ/USP, na Av. Pádua Dias, 11, em Piracicaba, SP

 

PROMOÇÃO

Laboratório de Tecnologia e Qualidade da Cachaça

Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”

Universidade de São Paulo

 

COORDENAÇÃO: Prof. Dr. André Ricardo Alcarde

 

ORGANIZAÇÃO: Aline Marques Bortoletto (pesquisadora da ESALQ/USP)

 

PERFIL DO EVENTO: A produção de licores e bebidas mistas possui importante papel no cenário de inovações em produtos premium atrelados à indústria de bebidas destiladas. O treinamento tem como objetivo capacitar produtores de bebidas para as técnicas de produção e classificação de novas bebidas a fim de ampliar o portfólio de produtos, agregar valor com base na qualidade, inovação e diversificação sensorial. Serão apresentadas técnicas de produção de diferentes tipos de licores, aguardentes compostas, bitters, vermutes, entre outros.

 

OBJETIVO: Capacitar produtores de bebidas para as técnicas de produção e classificação de novas bebidas a fim de ampliar o portifólio de produtos, agregar valor com base na qualidade, inovação e diversificação sensorial. Serão apresentadas técnicas de produção de diferentes tipos de licores, aguardentes compostas, bitters, vermutes, entre outros.

 

PÚBLICO ALVO: Profissionais da área, empreendedores, produtores, prestadores de serviço, profissionais ligados ao setor de bebidas que visam reconhecer e aperfeiçoar a técnica de produção de licores.

 

PROGRAMA

17/05 – sexta-feira

 

09:00 – 10:30 – Legislação e Tipos de Licores

11:00 – 12:30 – Denominação e Tipos de Bebidas Mistas

14:00 – 15:30 – Vodka, Cachaça e outras matérias-primas

16:00 – 17:00 – Ingredientes e aditivos (aromatizante, corante, extrato, xarope, etc)

17:00 – 18:00 – Análise Sensorial de Bebidas Mistas

 

18/05 - sábado

 

09:00 – 10:30 – Formulações (aula teórica)

11:00 – 12:30 – Prática de Formulação de Licores

14:00 – 15:30 – Prática de Formulação de Bebidas Mistas

16:00 – 18:00 – Prática de Formulação de Bitters e Vermutes

 

 

CORPO DOCENTE

Profa. Dra. Aline Bortoletto

Prof. Dr. André Alcarde

Prof. Msc. Giovanni Silvello

Profa. Msc. Ana Carolina Corrêa

 

CARGA HORÁRIA:  16hs

 

NÚMERO DE VAGAS: 25, para a realização tem que ter no mínimo 8 inscritos

 

IDADE MÍNIMA: 18 anos

 

PRÉ REQUISITO: Não tem

 

TAXA DE INSCRIÇÃO: R$ 1.600,00 à vista ou R$ 1.760,00 parcelado em 2x, primeira à vista e a segunda para 30 dias

 

ATENÇÃO: 

1. A VAGA FICARÁ GARANTIDA POR 5 DIAS, CONTADOS A PARTIR DA DATA DA INSCRIÇÃO, APÓS ESTE PERÍODO SERÁ CANCELADA. No caso de pagamento via depósito, enviar o comprovante para o e-mail: cdt@fealq.com.br, o mais breve possível, dentro do prazo de 5 dias.

 

2. A inscrição, depois de paga, poderá ser cancelada, mas a taxa de inscrição será devolvida somente se o cancelamento for solicitado, por escrito, através do e-mail: cdt@fealq.com.br, até um dia antes do início do evento, depois não devolvemos mais.