Período e Horário
25/11/2023, 08h30 às 16h30
Local
Pavilhão da Química – ESALQ/USP
Avenida Pádua Dias, 11 – São Dimas – Piracicaba/SP
Carga Horária
Coordenação
Profª. Wanessa Melchert Mattos
Departamento de Ciências do Exatas - ESALQ/USP (LAQA)
Comissão Organizadora: Grupo LAQA ESALQ/USP
E-mail: laqaesalqusp@gmail.com
Objetivo
O objetivo do curso é fornecer uma primeira aproximação aos cafés especiais.
Programa
08:30 – 08:45 Recepção e Café de Boas-vindas
08:45 – 10:00 Curso Teórico (1ª Parte)
10:00 – 10:30 Coffee Break
10:30 – 12:00 Curso Teórico (2ª Parte)
12:00 – 13:30 Pausa para o almoço
13:30 – 16:20 Prática – Percepção Sensorial dos atributos, Prova de Cafés segundo Protocolo SCA e Métodos de Preparo.
16:30 Finalização
*Conteúdo do Curso Teórico: Dados Históricos do Café, Processamento e Classificação, Cafés Especiais, Cupping: passo a passo, Protocolo SCA, Atributos sensoriais do café, Léxico Sensorial, Roda de Sabores e Métodos de Preparo.
Observação
Número de vagas
40 vagas presenciais
Taxa de Inscrição
Lote promocional para os para alunos USP: R$ 300,00
Necessário comprovar, sujeito a cancelamento de inscrição.
Inscrição individual: R$ 400,00
Inscrição em dupla: R$ 700,00
Cancelamento da inscrição mediante envio de e-mail para cdt_apoio@fealq.com.br.
Solicitações em até 7 (sete) dias após a contratação serão reembolsados integralmente, conforme previsto em legislação.