Período e Horário

27 a 30 de junho de 2022 das 19h ás 22h.

Local

Á distância

Carga Horária

Carga horária por módulo: 1 hora de conteúdo + 30 minutos para resolução de dúvidas (total de 1h30min)

Coordenação

Prof.ª Simone da Costa Mello

E-mail: scmello@usp.br

Acessar CV online: Clique aqui

(ESALQ/USP) - Departamento de Produção Vegetal

Isabela Scavacini de Freitas

E-mail: isabela.scavacini.freitas@usp.br

Comissão Organizadora

Objetivo

O curso irá abordar o cultivo de microverdes para agricultores, profissionais do setor, estudantes e público em geral, que deseja obter informações do processo produtivo desses vegetais, desde a escolha dos insumos, semeadura, aspectos de higienização para evitar contaminação, uso da iluminação artificial, nutrição das plantas, dentre outros assuntos.

Programa

Programação (sujeita a alteração):

27/06/2022
– Módulo 1: Mercado de microverdes no Brasil: para quem produzir? Quais as espécies mais desejadas e quais as novas opções para o mercado?
– Módulo 2: Quais as novas tecnologias para a semeadura de microverdes?

28/06/2022
– Módulo 3: Sistema de produção em ambiente protegido
– Módulo 4: Sistema de produção em ambiente indoor

29/06/2022
– Módulo 5: Fertilizantes e bioestimulantes na produção de microverdes para o mercado de produtos naturais
– Módulo 6: Uso da iluminação artificial: do cultivo à pós-colheita

30/06/2022
– Módulo 7: Tecnologia Pós-colheita, comercialização e marketing do produto
– Módulo 8: Papo com produtores de microverdes

Número de vagas

Ilimitado

Taxa de Inscrição

A partir de 01/02/2022

PROFISSIONAIS = R$ 300,00 à vista ou 3x R$ 100,00

ESTUDANTES = R$ 192,00 à vista ou 3x R$ 64,00

 

Atenção

As aulas ficarão gravadas e serão disponibilizadas para acesso por 60 dias após o término do curso.