Home
Informações do Evento

Informações do Evento



 

DATA E HORÁRIO: 13 de novembro de 2019, das 8 às 18h

 

LOCAL: Anfiteatro do Bloco didático de Nutrição Animal da FZEA/USP (Campus Fernando Costa), na Av, Duque de Caxias Norte, 225, em Pirassununga, SP

 

COORDENAÇÃO

Prof.Dr. Carlos Humberto Corassin (FZEA/USP)

- Prof.Dr. Carlos Augusto Fernandes de Oliveira (FZEA/USP)

Prof.Dr. Fergal Patrick Rattray (University of Copenhagen)

- Profa.Dra. Cleide Oliveira de Almeida Moller (University of Copenhagen)

 

OBJETIVO: Discutir os avanços, desafios e perspectivas para a utilização de métodos microbiológicos para descontaminação de alimentos com micotoxinas, além de incrementar as atividades de cooperação entre grupos de pesquisa nacionais e internacionais que atuam na área de Micotoxicologia de Alimentos.

 

PROGRAMA

 

08:00 - 08:30 - Welcome reception and credentials

08:30 - 09:00 - Opening and overview of the MycoBio Project (Carlos Oliveira, FZEA/USP; Fergal Rattray, University of Copenhagen)

09:00 - 09:20 - Research activities in the Department of Food Engineering: Focus on biotechnologies (Head of Department, FZEA/USP)

09:20 - 10:00 - Mycotoxin decontamination of foods using microbiological approaches (Giusepina Avantaggiato, ISPA, Bari, Italy)

10:00 - 10:30 - Coffee Break

10:30 - 11:00 - Overview of the worldwide mycotoxin occurrence in foodstuffs (Amin Mousavi-Khaneghah, FEA/Unicamp)

11:00 - 11:30 - Probiotics and healthier foods: are there perspectives for tackling the dietary exposure to mycotoxins? (Adriano Cruz, IFRJ)

11:30 - 12:00 - Human biomonitoring of mycotoxin exposure using urinary biomarkers (Larissa Franco, FZEA/USP)

12:00 - 14:00 - Lunch

14:00 - 14:30 - Analytical approaches for mycotoxin analysis in complex matrices (Tânia Petta, FMRP/USP)

14:30 - 15:00 - Microbiological methods for reducing aflatoxins in dairy products (Carlos Corassin, FZEA/USP)

15:00 - 15:30 - Mycotoxin binding abilities of selected probiotic bacterial strains (Fernanda Campagnollo, FEA/Unicamp)

15:30 - 16:00 - Coffee break

16:00 - 16:30 - Detoxification of aflatoxin M1 by a probiotic strain and occurrence in two climatic regions from Paraná state (Joice Santos, UNOPAR)

16:30 - 17:00 - Mycotoxin binding abilities and fungi inhibition by selected lactic acid bacteria strains (Cleide Møller, University of Copenhagen)

17:00 - 17:30 - Mycotoxin decontamination using microbiological approaches: the industry perspective (to be confirmed)

17:30 - 18:00 - Closing and concluding remarks (Carlos Oliveira, FZEA/USP; Fergal Rattray, University of Copenhagen)

 

NÚMERO DE VAGAS: 40

 

CARGA HORÁRIA: 10h

 

TAXA DE INSCRIÇÃO

- Até 31/10 - Profissional: R$ 85,00

- Após 31/10- Profissional: R$ 100,00

 

 

ATENÇÃO:

1. A VAGA FICARÁ GARANTIDA POR 5 DIAS, CONTADOS A PARTIR DA DATA DA INSCRIÇÃO, APÓS ESTE PERÍODO SERÁ CANCELADA. No caso de pagamento via depósito, enviar o comprovante para o e-mail: cdt@fealq.com.br, o mais breve possível, dentro do prazo de 5 dias.

 

2. A inscrição, depois de paga, poderá ser cancelada, mas a taxa de inscrição será devolvida somente se o cancelamento for solicitado, por escrito, através do e-mail: cdt@fealq.com.br, até um dia antes do início do evento, depois não devolvemos mais o valor pago.