Home
Informações do Evento

Informações do Evento

 

                                                                *** CLIQUE AQUI, PARA SE INSCREVER! ***

 

 

PERÍODO DO EVENTO: 15/09/2020 a 21/07/2021. As aulas serão online, quinzenalmente, às terças-feiras das 19 às 23h.

 

Encontro presencial com 2 dias de duração, no final de agosto de 2021, (em data a ser marcada) com os professores Valter Casarin e Pablo Vidal-Torrado.

 

CARGA HORÁRIA: 88h 

 

COORDENAÇÃO Luís Reynaldo Ferracciú Alleoni

 

 OBJETIVO: Apresentar os principais conceitos de Fisiologia e Nutrição de Plantas a agrônomos e técnicos de Dourados e região.

 

PROGRAMA

Fisiologia do sistema radicular - Paulo Mazzafera

Fotossíntese em Cereais e Leguminosas; Respiração / Ciclo Biológico: Frutificação; Maturação; Senescência – Ricardo A. Kluge

Déficit hídrico: aspectos fisiológicos, metabólicos e produtivos em cereais, leguminosas e hortaliças / Potencial uso de bioestimulantes para remediar o déficit hídrico - Willian R. Macedo

Estratégias fisiológicas para mitigação de estresses em plantas - Evandro M. Fagan

Dinâmica dos nutrientes nas plantas / Avaliação do estado nutricional das plantas - José Lavres Júnior

Microrganismos no solo e a nutrição de plantas - Fernando D. Andreote

Efeito do clima na produção agrícola - Paulo Sentelhas

Aspectos fitotécnicos da produção de soja / Aspectos fitotécnicos da produção de milho - Durval Dourado Neto

Dinâmica de nutrientes no solo / Avaliação da fertilidade do solo - Rafael Otto

Qualidade e modos de aplicação de corretivos e fertilizantes - Paulo S. Pavinato

Recomendação de calcário, gesso e fertilizantes nas culturas de soja e milho – Godofredo Cesar Vitti

Construção do perfil do solo para altas produtividades - Luiz Tadeu Jordão

 

TAXA DE INSCRIÇÃO: R$ 545,00 +  10 mensalidades de R$ 495,00 (ou R$ 455,00 para pagamentos até o vencimento).