Período e Horário
Inicio: 28/05/2021 Uma vez por mês, às sextas-feiras (17h30 às 22h30) e aos sábados (7h30 às 12h)
Local
Jataí (GO)
Buriti Hotel
Avenida Goiás, 2.696, Vila Jardim Rio Claro
Carga Horária
Coordenação
Prof. Dr. Luís Reynaldo F. Alleoni
E-mail: alleoni@usp.br
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Departamento de Ciência do Solo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP)
Objetivo
– Abordar e discutir com os participantes as bases teóricas e as práticas de Fisiologia Vegetal e Nutrição de Plantas necessárias para uma produção agrícola sustentável
Programa
(sujeito a alterações)
Influência do clima na produção agrícola – Paulo Sentelhas
Fotossíntese, absorção de água e nutrientes, fisiologia da qualidade – Paulo Mazzafera
Fisiologia do sistema radicular – Paulo Mazzafera
Fisiologia de sementes e produção agrícola – Francisco Guilhein Gomes Jr.
Déficit Hídrico; Adaptação das Plantas à Seca; Comportamento de Cereais e Leguminosas – Willian R. Macedo
Aspectos fitotécnicos da produção de soja e milho (EAD) – Durval Dourado Neto
Aspectos fitotécnicos da produção de soja e milho – Durval Dourado Neto
Ciclo Biológico: Frutificação; Maturação; Senescência – Ricardo Alfredo Kluge
Fisiologia do Crescimento e da Produção; Hormônios Vegetais; Biorreguladores na Agricultura; Novos Estimulantes Vegetais – Evandro Fagan
Fisiologia do estresse de plantas no campo – Rogério Falleiros Carvalho
Variabilidade das culturas avaliada por geotecnologias / Uso de drones na agricultora – Peterson R. Fiorio
Relações planta-patógeno e produtividade – José Belasque Jr. ] Ação dos microrganismos no desenvolvimento de plantas (EAD) – Fernando D. Andreote
Ação dos microrganismos no desenvolvimento de plantas – Fernando D. Andreote
Dinâmica da matéria orgânica no solo e crescimento de plantas – Carlos Eduardo P. Cerri
Regras para elaboração do trabalho de conclusão do curso (EAD) – Peterson R. Fiorio
Indicadores de qualidade do solo e produção agrícola – Maurício Cherubim
Avaliação do estado nutricional das plantas – José Lavres Júnior
Funções dos nutrientes nas plantas; Sintomas de deficiência e toxicidade dos elementos – Pedro R. Furlani
Ambientes de produção de culturas anuais – Alceu Linares
Dinâmica de macro e micronutrientes no solo e avaliação da fertilidade do Solo (EAD) – Valter Casarin
Nutrição foliar e qualidade de produtos agrícolas – Valter Casarin
Qualidade dos fertilizantes e eficiência da adubação – Paulo S. Pavinato
Manejo do solo e rotação de culturas – Rogério Soratto
Noções de experimentação agrícola: como testar suas ideias e produtos ofertados? Construção do perfil do solo para altas produtividades agrícolas – Luiz Tadeu Jordão
Recomendação de calcário, gesso e fertilizantes nas culturas de soja e milho – Godofredo Cesar Vitti
PÚBLICO ALVO
– Profissionais graduados em Engenharia Agronômica ou outros profissionais de nível superior com atividades correlatas.
CORPO DOCENTE
– Professores do Departamento de Ciência do Solo da ESALQ/USP e especialistas convidados.
Número de vagas
60
Mínimo de inscritos
35
Investimento
Observação
PROCEDIMENTO PARA A INSCRIÇÃO
1º ) Preencher a ficha de inscrição no site www.fealq.org.br, em Especializações, em “Inscrever”;
2º) Enviar para o e-mail cdt_apoio@fealq.com.br, cópias do RG e do CPF (ou CNH) e cópia autenticada do diploma de Graduação frente e verso (ou a declaração de conclusão da graduação) e um Curriculum Resumido, de no máximo 2 páginas;
3º) Enviar para a FEALQ, via correio (FEALQ – Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz, Curso de Especialização em Solos e Nutrição de Plantas, Av. Centenário, 1080 – São Dimas, 13416-000 Piracicaba, SP) uma cópia autenticada do diploma de graduação.
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Atenção
Garanta sua vaga e pague no final do período de inscrições. Enviaremos para o e-mail cadastrado o seu boleto de pagamento da inscrição e, a partir do mês seguinte, os boletos de mensalidade.
Para cancelamento, informar por email: cdt_apoio@fealq.com.br. A taxa de inscrição NÃO será estornada após o prazo de 7 (sete) dias da contratação, conforme previsto em legislação.