Período e Horário

Data a ser definida devido à pandemia do COVID 19

Local

Maringá (PR)

Sindicato Rural de Maringá

Rua Piratininga, 391, Zona 01

Carga Horária

400 horas

Coordenação

Prof. Dr. Luís Reynaldo F. Alleoni

E-mail: alleoni@usp.br

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Departamento de Ciência do Solo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP)

Objetivo

– Fornecer as informações para que se possa conhecer a fisiologia de plantas cultivadas e realizar um manejo nutricional eficiente.

– Promover um intercâmbio entre profissionais da pesquisa e os de produção.

Programa

(sujeito a alterações)

 

Influência do clima na produção agrícola – Paulo C. Sentelhas

Fotossíntese, absorção de água e nutrientes, fisiologia da qualidade – Paulo Mazzafera

Fisiologia do sistema radicular – Paulo Mazzafera

Fisiologia de sementes e produção agrícola – Alessandro de L. e Braccini

Déficit Hídrico: aspectos fisiológicos, metabólicos e produtivos em cereais, leguminosas e hortaliças, e potencial uso de Bioestimulantes na sua remediação – Willian R. Macedo

Ciclo Biológico: Frutificação; Maturação; Senescência – Ricardo Alfredo Kluge

Fisiologia do Crescimento e da Produção; Hormônios Vegetais; Biorreguladores na Agricultura; Novos Estimulantes Vegetais – Evandro B. Fagan

Fisiologia do estresse de plantas no campo – Rogério Falleiros Carvalho

Aspectos fitotécnicos da produção de culturas de interesse econômico (EAD) – Durval Dourado Neto

Aspectos fitotécnicos da produção de culturas de interesse do oeste paranaense – Durval Dourado Neto

Regras para elaboração do trabalho de conclusão de curso (EAD) – Peterson R. Fiorio

Variabilidade das culturas avaliada por geotecnologias / Uso de drones na agricultura – Peterson R. Fiorio

Relações planta-patógeno e produtividade das culturas – José Belasque Jr.

Qualidade física do solo e desenvolvimento de plantas – Miguel Cooper

Principais classes de solo do Brasil (EAD) – Pablo Vidal-Torrado

Solos da região de Maringá (aula de campo) – Pablo Vidal-Torrado

Ação dos microrganismos no desenvolvimento de plantas – Fernando D. Andreote

Dinâmica da matéria orgânica no solo e crescimento de plantas – Carlos Eduardo P. Cerri

Avaliação do estado nutricional das plantas – José Lavres Jr.

Funções dos nutrientes nas plantas; Sintomas de deficiência e toxicidade dos elementos – José Lavres Jr.

Nutrição foliar e qualidade de produtos agrícolas (EAD) – Valter Casarin

Dinâmica de macro e micronutrientes no solo e avaliação da fertilidade do Solo – Valter Casarin

Qualidade dos fertilizantes e eficiência da adubação – Paulo S. Pavinato

Recomendação de calcário, gesso e fertilizantes nas culturas de interesse agrícola da região de Maringá – Godofredo César Vitti

Ambientes de produção de culturas anuais – Alceu Linares Pádua Jr.

Indicadores de qualidade do solo e produção agrícola – Maurício R. Cherubin

Experimentação agrícola: como testar suas ideias e produtos ofertados? Construção do perfil do solo para altas produtividades agrícolas – Luiz Tadeu Jordão

 

PÚBLICO ALVO

– Profissionais graduados em Engenharia Agronômica ou outros profissionais de nível superior com atividades correlatas.

 

CORPO DOCENTE

– Professores do Departamento de Ciência do Solo da ESALQ/USP e especialistas convidados.

Número de vagas

66

Mínimo de inscritos

35

Investimento

– Inscrição – R$ 645
– Mensalidades – 24 parcelas de R$ 745, R$ 695 até a data de vencimento

Observação

PROCEDIMENTOS PARA INSCRIÇÃO

Efetuar o cadastro no site, enviar os documentos necessários para a Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz – FEALQ, Curso de Especialização em Fisiologia Vegetal e Nutrição de Plantas – Maringá 2021-2023, Av. Centenário, 1080 – São Dimas, 13416-000 Piracicaba, SP. O pagamento da matrícula, no valor acima referido, será cobrado assim que a turma for confirmada e deverá ser paga através de depósito no Banco do Brasil, ag. 3149-6, c/c 4.008-8, em nome da FEALQ, enviar o comprovante de pagamento para o e-mail cdt_apoio@fealq.com.br, com seu nome e o nome do curso.

 

DOCUMENTOS NECESSÁRIOS

– Cópia autenticada do diploma de graduação;

– Cópia do RG e do CPF;

– Curriculum resumido, no máximo duas páginas.

 

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