Período e Horário

06/10/2022 das 08h às 17:30h e 07/10/2022 das 08h às 12:30h

Local

Avenida Pádua Dias, 11 – São Dimas – Piracicaba/SP
Depto Agroindustria, Alimentos e Nutrição – Setor de Açucar e Álcool
ESALQ/USP

Carga Horária

13 horas

Coordenação

Profº André Ricardo Alcarde

E-mail: andre.alcarde@usp.br

Acessar CV online: Clique aqui

(ESALQ/USP)

Mariana Costa de Castro

E-mail: mariana.costa.castro@gmail.com

Comissão Organizadora

Objetivo

Capacitação em aspectos sensoriais de cachaça, com foco no envelhecimento em barris de espécies brasileiras. Transmitir a ciência da análise sensorial de destilados, abordando os principais aspectos visuais, olfativos e gustativos no que diz respeito aos aromas primários, secundários e terciários do produto. Será apresentada informações teóricas e práticas sobre o processo de envelhecimento, abordando todos os fatores que implicam nas técnicas e diferenciação do processo, como espécie da madeira, tempo de envelhecimento, tosta interna do barril e finalização (blendagem) da bebida.

Programa

PROGRAMAÇÃO:

 

Dia 6/10/2022:

8:00h às 8:30h: Credenciamento e abertura do curso

8:30h às 9:30h: Introdução ao mundo da cachaça

Coffee break

10:00h às 11:15h: A influência sensorial das leveduras na cachaça

11:15h às 12:30h: Química sensorial

Almoço

13:30h às 15:30h: Envelhecimento de destilados

Coffee break

15:50h às 17:30h: Carvalho vs Madeiras Brasileiras

 

Dia 7/10/2022:

8:30h às 9:00h: Madeiras brasileiras e tanoaria

9h às 9:30h: Palestra

Coffee break

10h às 11:30h: Blendagem

11:30h às 12:30h: Dinâmica: Blend de carvalhos e madeiras brasileiras

Encerramento

Número de vagas

20

Mínimo de inscritos

10

Taxa de Inscrição

Até 30/09/2022 – R$ 1.600,00

Após 30/09/2022  –  R$ 1.750,00

Parcelamento em até 2x no cartão de crédito.

A forma de pagamento boleto será desativada 4 dias antes do início do evento devido, ao prazo de compensação bancária.

CANCELAMENTO DE INSCRIÇÃO: Será estornado 100% do valor pago, mediante envio de e-mail (cdt@fealq.com.br) em até 48h antes do início do evento.