Período e Horário

05 e 06 de setembro de 2022

Local

COPLACANA – Espaço CONAGRO

Av. Comendador Luciano Guidotti, 1937 – Jd. Caxambú, em Piracicaba, SP

Coordenação

Prof.Dr.Sila Carneiro da Silva

E-mail: siladasilva@usp.br

Acessar CV online: Clique aqui

(ESALQ/USP)

Prof.Dr.Carlos Guilherme da Silveira Pedreira

Acessar CV online: Clique aqui

(ESALQ/USP)

Objetivo

Difusão de conhecimentos sobre a profissionalização e inovações da produção animal baseada no uso de pastagens.

Programa

05/09/2022

1ª Sessão
08h30 – 09h20 – Melhoramento genético das plantas forrageiras: para onde vamos?
Dra. Liana Jank – Embrapa Gado de Corte
09h20 – 09h30 – Espaço Técnico 1
09h30 – 10h20 – Escolha da planta forrageira – existe planta forrageira ruim?
Dra. Janaina Azevedo Martuscello – Universidade Federal de São João Del Rei
10h20 – 10h50 – Coffee break
10h50 – 11h40 – Novos lançamentos de plantas forrageiras e seu manejo
Dra. Denise B. Montagner – Embrapa Gado de Corte
11h40 – 11h50 – Espaço Técnico 2
11h50 – 12h40 – Case: Impacto do manejo da pastagem no fluxo de caixa do sistema de produção pecuário.
Dr. Welton Cabral, Zootecnista, Consultor, Rondonópolis, MT.

2ª Sessão
14h40 – 15h30 – Estratégias de manejo da pastagem para mitigação de impactos ambientais em sistemas de produção de bovinos
Dr. Ricardo Andrade Reis – UNESP/Jaboticabal
15h30 – 15h40 – Espaço Técnico 3
15h40 – 16h30 – Sistemas de integração Lavoura-Pecuária-Floresta: uma ferramenta para intensificação da pecuária
Dr. Bruno Carneiro e Pedreira – Universidade Estadual do Kansas, EUA
16h30 – 17h00 – Coffee break
17:00 – 17:50 – Terminação intensiva em pasto: mais que uma ferramenta de intensificação
Dr. Gustavo Rezende Siqueira – APTA Alta Mogiana, Colina, SP
17h50 – 18h00 – Espaço Técnico 4
18h00 – 18h50 – Case: Agricultura: uma aliada do pecuarista?
Juliano Antoniolli, Faz. Platina Santa Carmem, MT

06/09/2022
3ª Sessão
08h00 – 08h50 – DDGS em sistemas de produção animal em pastagens
Dr. Jhones O. Sarturi – Texas Tech University, EUA
08h50 – 09h00 – Espaço Técnico 5
09:00 – 09:50 – Inteligência artificial na pecuária: da geração da informação à tomada de decisão
Dr. Marcelo Neves Ribas – Intergado
09:50 – 10:20 – Coffee break
10h20 – 11h10 – A pecuária brasileira: de vilã a mitigadora da emissão de GEE
Dr. Renato Ribeiro Rodrigues – Embrapa Solos (Rede ILPF)
11h10 – 11h20 – Espaço Técnico 6
11h20 – 12h10 – O agronegócio da pecuária pós-pandemia – riscos e oportunidades
Alcides Torres – Scot Consultoria
12h10 – 12h40 – Encerramento: A importância de uma marca forte na pecuária
Miguel Cavalcanti – Beefpoint/AgroTalento

Número de vagas

300

Taxa de Inscrição

Profissional – R$ 290,00

Profissional em Grupo (a partir de 2 pessoas) – R$ 250,00

Estudante – R$ 150,00 (mediante apresentação de carteirinha de estudante ou declaração em papel timbrado da Instituição de ensino)

 

A forma de pagamento boleto será desativada 4 dias antes do início do evento devido, ao prazo de compensação bancária.

 

CANCELAMENTO DE INSCRIÇÃO: Será estornado 100% do valor pago, mediante envio de e-mail (cdt@fealq.com.br) em até 48h antes do início do evento.

Atenção

Para mais informações acesse:  https://smp2021.com.br/