Período e Horário

Data a ser definida/ das 08h30 às 18h50 e 10/09/2021 das 08h às 12h40

Local

COPLACANA – Espaço CONAGRO

Av. Comendador Luciano Guidotti, 1937 – Jd. Caxambú, em Piracicaba, SP

Coordenação

Prof.Dr.Sila Carneiro da Silva

(ESALQ/USP)

Prof.Dr.Carlos Guilherme da Silveira Pedreira

(ESALQ/USP)

Objetivo

Difusão de conhecimentos sobre a profissionalização e inovações da produção animal baseada no uso de pastagens.

Programa

Dia 09/09/2021

 

08:30          09:20          Melhoramento genético das plantas forrageiras: para onde vamos?

Conferencista: Dra. Liana Jank – Embrapa Gado de Corte

09:20          09:30          Espaço Técnico 1

09:30          10:20          Escolha da planta forrageira – existe planta forrageira ruim?

Conferencista: Dra. Janaina Azevedo Martuscello – Universidade Federal de São João Del Rei

10:20          10:50          Coffee break

10:50          11:40          Novos lançamentos de plantas forrageiras e seu manejo

Conferencista: Dra. Denise B. Montagner – Embrapa Gado de Corte

11:40          11:50          Espaço Técnico 2

11:50          12:40          Case: Impacto do manejo da pastagem no fluxo de caixa do sistema de produção pecuário.

Conferencista: Dr. Welton Cabral, Zootecnista, Consultor, Rondonópolis, MT.

14:40          15:30          Estratégias de manejo da pastagem para mitigação de impactos ambientais em sistemas de produção de bovinos

Conferencista: Dr. Alexandre Berndt – Embrapa Pecuária Sudeste

15:30          15:40          Espaço Técnico 3

15:40          16:30          Sistemas de integração Lavoura-Pecuária-Floresta: uma ferramenta para intensificação da pecuária

Conferencista: Dr. Bruno Carneiro e Pedreira – Embrapa Agrossilvipastoril.

16:30          17:00          Coffee break

17:00          17:50          Terminação intensiva em pasto: mais que uma ferramenta de intensificação

Conferencista: Dr. Gustavo Rezende Siqueira – APTA Alta Mogiana, Colina, SP

17:50          18:00          Espaço Técnico 4

18:00          18:50          Case: Agricultura: uma aliada do pecuarista?

Conferencista: Juliano Antoniolli, Faz. Platina Santa Carmem, MT.

 

Dia 10/09/2021

 

08:00          08:50           DDGS em sistemas de produção animal em pastagens

Conferencista: Dr. Jhones O. Sarturi – Texas Tech University, EUA

08:50          09:00          Espaço Técnico 5

09:00          09:50          Inteligência artificial na pecuária: da geração da informação à tomada de decisão

Conferencista: Dr. Marcelo Neves Ribas – Intergado

09:50          10:20          Coffee break

10:20          11:10          A pecuária brasileira: de vilã a mitigadora da emissão de GEE

Conferencista: Dr. Renato Ribeiro Rodrigues – Embrapa Solos (Rede ILPF)

11:10          11:20          Espaço Técnico 6

11:20          12:10          O agronegócio da pecuária pós-pandemia – riscos e oportunidades

Conferencista: Alcides Torres – Scot Consultoria

12:10          12:40          Encerramento: A importância de uma marca forte na pecuária

Conferencista: Miguel Cavalcanti – Beefpoint/AgroTalento

Número de vagas

300

Taxa de Inscrição

Profissional – R$ 290,00

Profissional em Grupo (a partir de 2 pessoas) – R$ 250,00

Estudante – R$ 150,00 (mediante apresentação de carteirinha de estudante ou declaração em papel timbrado da Instituição de ensino)

Atenção

***EVENTO ADIADO PARA SETEMBRO DE 2022, AINDA SEM DATA DEFINIDA***

A inscrição, depois de paga, poderá ser cancelada, mas a taxa de inscrição será devolvida somente se o cancelamento for solicitado, por escrito, através do e-mail: cdt@fealq.com.br, até um dia antes do início do evento, depois não devolvemos mais.