Período e Horário
09/09/2021 das 08h30 às 18h50 e 10/09/2021 das 08h às 12h40
Local
COPLACANA – Espaço CONAGRO
Av. Comendador Luciano Guidotti, 1937 – Jd. Caxambú, em Piracicaba, SP
Coordenação
Prof.Dr.Sila Carneiro da Silva
(ESALQ/USP)
Prof.Dr.Carlos Guilherme da Silveira Pedreira
(ESALQ/USP)
Objetivo
Difusão de conhecimentos sobre a profissionalização e inovações da produção animal baseada no uso de pastagens.
Programa
Dia 09/09/2021
08:30 09:20 Melhoramento genético das plantas forrageiras: para onde vamos?
Conferencista: Dra. Liana Jank – Embrapa Gado de Corte
09:20 09:30 Espaço Técnico 1
09:30 10:20 Escolha da planta forrageira – existe planta forrageira ruim?
Conferencista: Dra. Janaina Azevedo Martuscello – Universidade Federal de São João Del Rei
10:20 10:50 Coffee break
10:50 11:40 Novos lançamentos de plantas forrageiras e seu manejo
Conferencista: Dra. Denise B. Montagner – Embrapa Gado de Corte
11:40 11:50 Espaço Técnico 2
11:50 12:40 Case: Impacto do manejo da pastagem no fluxo de caixa do sistema de produção pecuário.
Conferencista: Dr. Welton Cabral, Zootecnista, Consultor, Rondonópolis, MT.
14:40 15:30 Estratégias de manejo da pastagem para mitigação de impactos ambientais em sistemas de produção de bovinos
Conferencista: Dr. Alexandre Berndt – Embrapa Pecuária Sudeste
15:30 15:40 Espaço Técnico 3
15:40 16:30 Sistemas de integração Lavoura-Pecuária-Floresta: uma ferramenta para intensificação da pecuária
Conferencista: Dr. Bruno Carneiro e Pedreira – Embrapa Agrossilvipastoril.
16:30 17:00 Coffee break
17:00 17:50 Terminação intensiva em pasto: mais que uma ferramenta de intensificação
Conferencista: Dr. Gustavo Rezende Siqueira – APTA Alta Mogiana, Colina, SP
17:50 18:00 Espaço Técnico 4
18:00 18:50 Case: Agricultura: uma aliada do pecuarista?
Conferencista: Juliano Antoniolli, Faz. Platina Santa Carmem, MT.
Dia 10/09/2021
08:00 08:50 DDGS em sistemas de produção animal em pastagens
Conferencista: Dr. Jhones O. Sarturi – Texas Tech University, EUA
08:50 09:00 Espaço Técnico 5
09:00 09:50 Inteligência artificial na pecuária: da geração da informação à tomada de decisão
Conferencista: Dr. Marcelo Neves Ribas – Intergado
09:50 10:20 Coffee break
10:20 11:10 A pecuária brasileira: de vilã a mitigadora da emissão de GEE
Conferencista: Dr. Renato Ribeiro Rodrigues – Embrapa Solos (Rede ILPF)
11:10 11:20 Espaço Técnico 6
11:20 12:10 O agronegócio da pecuária pós-pandemia – riscos e oportunidades
Conferencista: Alcides Torres – Scot Consultoria
12:10 12:40 Encerramento: A importância de uma marca forte na pecuária
Conferencista: Miguel Cavalcanti – Beefpoint/AgroTalento
Número de vagas
300
Taxa de Inscrição
– Profissional – R$ 290,00
– Profissional em Grupo (a partir de 2 pessoas) – R$ 250,00
– Estudante – R$ 150,00 (mediante apresentação de carteirinha de estudante ou declaração em papel timbrado da Instituição de ensino)
Atenção
A inscrição, depois de paga, poderá ser cancelada, mas a taxa de inscrição será devolvida somente se o cancelamento for solicitado, por escrito, através do e-mail: cdt@fealq.com.br, até um dia antes do início do evento, depois não devolvemos mais.