Período e Horário
20 e 21/03/2024, 08h00 às 18h00, ambos os dias
Local
Anfiteatro do Parque Tecnológico de Piracicaba
Avenida Cezira Giovanoni Moretti – Loteamento Santa Rosa, Piracicaba/SP, CEP: 13414-157
Carga Horária
Coordenação
Profª Dra. Simone da Costa Mello
E-mail: scmello@usp.br
Departamento de Produção Vegetal - ESALQ/USP
Objetivo
Objetivo do evento é fomentar a agricultura sustentável com foco na produção de alimentos com maior eficiência do uso de recursos naturais como a água e fertilizantes para atender cada vez mais as necessidades do consumidor e do meio ambiente.
O evento contará com a participação dos 11 grupos de extensão do Departamento de Produção Vegetal para promover a integração entre as diferentes áreas do setor e estimular o aprendizado no que diz respeito ao convívio social e atividades que englobam a gestão do evento como divulgação, marketing entre outras
Programa
20/03/2024
08h30 às 09h00 Abertura
09h00 às 10h00 Mudanças climáticas e sustentabilidade – Prof. Carlos Eduardo Cerri ESALQ/USP
10h00 às 11h00 Agricultura irrigada sustentável: novas tendência – Everaldo Mantovani.
11h00 às 11h30 Coffee break
11:30h às 12:30 Novas tecnologias para o manejo de plantas daninhas – Pro. Rafael Munhoz, ESALQ/USP.
12:30 às 13:50 Almoço
14h00 às 15h00 Análise computadorizada de imagens de plântulas na avaliação do vigor de sementes – Prof. Francisco Guilhen, ESALQ/USP
15h00 às 16h00 Agentes benéficos relacionados à eficiência do aproveitamento dos fertilizantes – Naldo Ideelab.
16h00 às 16h30 Coffee break
16h30 às 17h30 A cultura da cana-de-açúcar e o mercado de carbono: novas perspectivas – Haroldo Torres
21/03/2024
08h00 às 09h00 Bioestimulantes na produção sustentável de culturas – Thiago Miqueleto- Ajinomoto.
09h00 às 10h00 GLOBALGAP: fruticultura sustentável – MarceloT. Rocha.
10h00 às 10h30 Coffee break
10h30 às 11h30 Paisagismo sustentável associado ao desenvolvimento. Urbano – Juliano Cezar Zonzei Borin.
11h30 às 12h30 Produção sustentável de café arábica – Antônio Lodo.
12h30 às 13h50 Almoço
14h00 às 15h00 Produção sustentável de soja e milho – Carlos Cesar Ronquim, Embrapa Territorial
15h00 às 16h00 Produção sustentável decana de açúcar – Prof. Eduardo Barreto de Figueiredo, UFSCar.
16h00 às 17h00 Créditos de carbono e lavouras anuais – Pedro Camargo Amaral – Empresa Mars.
17h00 às 17h15 Encerramento
Observação
CERTIFICAÇÃO:
Emitida pela Fealq.
Número de vagas
250 vagas presenciais
Taxa de Inscrição
Público geral
Estudantes: R$ 100,00
Profissionais: R$ 300,00
Para os associados do ecossistema do parque tecnológico:
Estudantes: R$ 70,00
Profissionais: R$ 200,00
Cancelamento da inscrição mediante envio de e-mail para cdt_apoio@fealq.com.br. Solicitações em até 7 (sete) dias após a contratação serão reembolsados integralmente, conforme previsto em legislação.