Período e Horário

20 e 21/03/2024, 08h00 às 18h00, ambos os dias

Local

Anfiteatro do Parque Tecnológico de Piracicaba
Avenida Cezira Giovanoni Moretti – Loteamento Santa Rosa, Piracicaba/SP, CEP: 13414-157

Carga Horária

20 horas

Coordenação

Profª Dra. Simone da Costa Mello

E-mail: scmello@usp.br

Departamento de Produção Vegetal - ESALQ/USP

Objetivo

Objetivo do evento é fomentar a agricultura sustentável com foco na produção de alimentos com maior eficiência do uso de recursos naturais como a água e fertilizantes para atender cada vez mais as necessidades do consumidor e do meio ambiente.

 

O evento contará com a participação dos 11 grupos de extensão do Departamento de Produção Vegetal para promover a integração entre as diferentes áreas do setor e estimular o aprendizado no que diz respeito ao convívio social e atividades que englobam a gestão do evento como divulgação, marketing entre outras

Programa

20/03/2024

08h30 às 09h00 Abertura

09h00 às 10h00 Mudanças climáticas e sustentabilidade – Prof. Carlos Eduardo Cerri ESALQ/USP

10h00 às 11h00 Agricultura irrigada sustentável: novas tendência – Everaldo Mantovani.

11h00 às 11h30 Coffee break

11:30h às 12:30 Novas tecnologias para o manejo de plantas daninhas – Pro. Rafael Munhoz, ESALQ/USP.

12:30 às 13:50 Almoço

14h00 às 15h00 Análise computadorizada de imagens de plântulas na avaliação do vigor de sementes – Prof. Francisco Guilhen, ESALQ/USP

15h00 às 16h00 Agentes benéficos relacionados à eficiência do aproveitamento dos fertilizantes – Naldo Ideelab.

16h00 às 16h30 Coffee break

16h30 às 17h30 A cultura da cana-de-açúcar e o mercado de carbono: novas perspectivas – Haroldo Torres

 

21/03/2024

08h00 às 09h00 Bioestimulantes na produção sustentável de culturas – Thiago Miqueleto- Ajinomoto.

09h00 às 10h00 GLOBALGAP: fruticultura sustentável – MarceloT. Rocha.

10h00 às 10h30 Coffee break

10h30 às 11h30 Paisagismo sustentável associado ao desenvolvimento. Urbano – Juliano Cezar Zonzei Borin.

11h30 às 12h30 Produção sustentável de café arábica – Antônio Lodo.

12h30 às 13h50 Almoço

14h00 às 15h00 Produção sustentável de soja e milho – Carlos Cesar Ronquim, Embrapa Territorial

15h00 às 16h00 Produção sustentável decana de açúcar – Prof. Eduardo Barreto de Figueiredo, UFSCar.

16h00 às 17h00 Créditos de carbono e lavouras anuais – Pedro Camargo Amaral – Empresa Mars.

17h00 às 17h15 Encerramento

Observação

CERTIFICAÇÃO:
Emitida pela Fealq.

Número de vagas

250 vagas presenciais

Taxa de Inscrição

Público geral

Estudantes: R$ 100,00

Profissionais: R$ 300,00

 

 

Para os associados do ecossistema do parque tecnológico:

Estudantes: R$ 70,00

Profissionais: R$ 200,00

 

Cancelamento da inscrição mediante envio de e-mail para cdt_apoio@fealq.com.br. Solicitações em até 7 (sete) dias após a contratação serão reembolsados integralmente, conforme previsto em legislação.