Presencial

Desafios e Tendências na Produção de Aguardente

08/10/2024
08:00 às 12:00

Local do evento

Esalq/ USP – Piracicaba/SP

Anfiteatro do Jumbão. – Local – acesse

O evento reunirá docentes de renome em suas especialidades para abordar os temas propostos, e incluirá uma exposição de pôsteres sobre a importância das pesquisas com a vinhaça, destacando a destinação adequada desse resíduo da produção de etanol e açúcar, tem como objetivo discutir essas questões por meio de palestras com pesquisadores acadêmicos que têm se dedicado ao estudo desses temas, buscando soluções mais adequadas e eficazes. Além disso, o evento visa promover um resgate histórico das pesquisas desenvolvidas pela Esalq/USP, que transformaram um sério problema ambiental, a vinhaça, em uma solução agrícola, permitindo seu uso como fertilizante de solo.

Carga Horária: 4 horas
Certificação: Emitido pela Fealq
Inscrição

Evento Gratuito

Pagamento

Evento Gratuito

** Cancelamento de Inscrição: Para solicitar o cancelamento de sua inscrição, pedimos que envie um e-mail para cdt@fealq.com.br. Reembolsaremos 100% do valor contratado para as solicitações recebidas até 48 horas antes do início do evento. Após esse prazo, não será possível efetuar reembolsos.

A Fealq se reserva o direito de adiar, cancelar ou alterar a oferta de, curso/evento, bem como suas datas, caso ocorram situações de matrículas insuficientes, doença do instrutor ou eventos de força maior, tais como enchentes, terremotos, instabilidade política, entre outros. Em caso de cancelamento por parte da Fealq, o valor pago pelo participante será integralmente devolvido, totalizando um reembolso de 100%;

  • Severino Matias de Alencar
  • smalencar@usp.br
  • Clique
  • Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição - Esalq/USP

08 de Outubro de 2024.

08h00 às 08h30 – Recepção dos convidados – Coffee

Exposição de painéis sobre pesquisas com a vinhaça e apresentação de vídeo sobre a produção artesanal de aguardente

08h30 às 09h00 Cerimônia de abertura

09h00 às 09h30 Palestra: Desafios e Soluções na atual produção de aguardente no Brasil – Prof. Dr. Urgel de Almeida Lima

09h35 às 10h05 Palestra: Tipos de madeiras em uso na indústria de aguardente – Prof. Dr. José Nivaldo Garcia – Esalq/USP

10h10 às 10h40 Palestra: Uso do Eucalipto para fabricação de tonéis e seus impactos organolépticos – Prof. Dr. Mário Tommasiello Filho – Esalq/USP

10h45 às 11h15 Palestra: Características anatômicas da madeira do eucalipto e a fabricação de tonéis – Profª Drª Sandra Helena da Cruz – Esalq/USP

11h20 às 11h50 Perguntas e Painel de debate com os palestrantes

11h50 – Encerramento

 

Até às 17h00– Exposição de painéis sobre pesquisas com a vinhaça e apresentação de vídeo sobre a produção artesanal de aguardente com a participação do Dr Urgel de Almeida Lima

70

Evento Gratuito

Desafios e Tendências na Produção de Aguardente

Pular para o conteúdo