Período e Horário

1 e 2 de dezembro de 2020, das 18h às 21h30

Local

A Distância

Coordenação

Prof. Dr. Durval Dourado Neto (LPV)

ESALQ/USP

GELQ 2020

REALIZAÇÃO/COMISSÃO ORGANIZADORA: Fernando José Sousa Neculqueo fernando.neculqueo@usp.br

Objetivo

O evento irá abordar as principais problemáticas no cultivo de fungos comestíveis, como o Shitake, Champignon, Paris, Portobello e Blazei. Com o objetivo dos produtores e profissionais da área contornarem e terem maiores produtividades e qualidades no produto final.

Programa

01/12/2020

18h00-18h10 – Abertura do Evento
18h10-18h50 – Produção de Spawn/ Micélio – Bióloga Marylin Del Nero Grecco/ Dra. Meire Cristina Nogueira de Andrade (Funghi & Flora)
19h10-19h50 – Produção de Shiitake em Blocos – Eng. Agrícola Suzana Lopes de Araújo (Suzana Shiitake)
20h10-20h50 – Pragas e Doenças da Cadeia fúngica – Biólogo Edison Souza (Brasmicel)


02/12/2020

18h00-18h10 – Abertura do segundo dia
18h10-18h50 – Produção de Champignon, Paris, Portobello e Blazei – Biólogo Edison Souza (Brasmicel)
19h10-19h50 – Pós colheita de cogumelos – João Paulo Furlan de Jesus (Fungoshop Consultoria)
20h10-20h50 – Macrofungos: Valorização de resíduos da produção da produção de cogumelos e obtenção de alto valor agregado – Dr. Félix Gonçalves de Siqueira (Embrapa Agroenergia)

Número de vagas

ILIMITADO

Taxa de Inscrição

PROFISSIONAIS R$ 50,00 
ESTUDANTES
R$ 25,00