Período e Horário

19 a 21 de outubro de 2021, das 18h30 as 21h30

Local

à distância

Carga Horária

9 horas

Coordenação

Prof. Dr. Durval Dourado Neto (LPV)

E-mail: ddourado@usp.br

Acessar CV online: Clique aqui

ESALQ/USP

João Victor Vicentin Diogo

E-mail: jvvd99@usp.br

GELQ 2022 - Comissão Organizadora

Objetivo

O evento tem como objetivo trazer discussão e conhecimento, para produtores, estudantes e profissionais da área sobre assuntos da cultura do café, com temas atuais e relevantes sobre fisiologia, mercado, zoneamento climático, qualidade, processamento e tendências futuras do setor.

Programa

Temas propostos, sujeito a alteração:

19/10/21
18h30 – Abertura
18h40 – Como aplicar conhecimentos de fisiologia afim de se aumentar a produtividade – Paulo Mazzafera
19h20 – Vinhetas
19h30 – Tendências e avanços da pesquisa na nutrição do cafeeiro – José Laércio Favarin
20h10 – Vinhetas
20h20 – Irrigação alinhada ao aumento da produtividade cafeeira – André Fernandes
21h00 – Debate
21h30 – Encerramento

20/10/21
18h30 – Abertura
18h40 – Como melhorar a qualidade através da fermentação? – Rosane Freitas Schwan
19h20 – Vinhetas
19h30 – Perspectivas do mercado de cafés especiais – Luiz Paulo Dias Pereira
20h10 – Vinhetas
20h20 – Mudanças climáticas e yield gap: qual a produtividade que as lavouras de café podem alcançar – Paulo César Sentelhas
21h00 – Debate
21h30 – Encerramento

21/10/21
18h30 – Abertura
18h40 – Credito de carbono na cafeeicultua – Carmem Lúcia de Brito
19h20 – Vinhetas
19h30 – Café em SAFS – Dalyse Toledo Castanheira
20h10 – Vinhetas
20h20 – Como o produtor pode se preparar para imprevistos climáticos – Paulo César Sentelhas
21h00 – Debate
21h30 – Encerramento

Observação

REQUISITOS TÉCNICOS: 

-Internet recomendada mínima de 3,0 Mbps para acompanhamento ao vivo.

Número de vagas

300

Taxa de Inscrição

EVENTO GRATUITO