Período e Horário

04 a 06 de outubro de 2022 das 18:30 ás 22:00.

Local

A Distância

Carga Horária

10 horas e 30 minutos

Coordenação

Prof. Dr. Durval Dourado Neto

E-mail: ddourado@usp.br

Departamento de Produção Vegetal (ESALQ/USP)

Objetivo

Em sua segunda edição, o Simpósio traz os principais temas discutidos no setor frutícola, abordando a atual conjuntura do mercado nacional e internacional, bem como técnicas utilizadas para o cultivo de variedades tropicais e temperadas instaladas em nosso país. Também visa apresentar novas oportunidades aos produtores e consultores diante de um cenário de crise em culturas já consolidadas

Programa

04 de outubro

18:30 Expectativa para as exportações de frutas 2022/23 (Marcela Guastalli Barbieri e Fernanda Geraldini Gomes – Hortifrúti/Cepea)

19:30 Ecofisiologia do stress em frutíferas (Profª Ana Rita Leandro dos Santos – IFSertãoPE)

20:30 Sensoriamento remoto proximal e suborbital na cultura da videira para vinho (Luis Henrique Bassoi – Embrapa Instrumentação)

05 de outubro

18:30 Contole Biológico na Fruticultura Tropical – Uva e Melão (Tiago Lima – Embrapa Semiárido)

19:30: Novas exigências do Mercado Internacional – Certificações (Luiz Roberto Barcelos – Abrafrutas)

20:30 Pós Colheita de Frutíferas (Patrocinador Diamante)

06 de outubro

18:30 Processamento de Sucos Pasteurizados (Paulo Pratinha – Suco Prat´s)

19:30 Potencial Produtivo do Abacate nas Diferentes Regiões do País (Tatiana Cantuarias Avilés)

20:30: Implantação e Principais Tratos Culturais de Pomares Novos de Abacate (Tatiana Cantuarias Avilés)

Número de vagas

1000

Taxa de Inscrição

ESTUDANTES – R$20,00

PROFISSIONAIS R$30,00