Período e Horário

30/08/2021 a 01/09/2021, das 19h00 ás 21h50

Local

A Distância

Carga Horária

8 horas e 30 minutos

Coordenação

Dr. Ricardo Ribeiro Rodrigues

E-mail: rrresalq@usp.br

Acessar CV online: Clique aqui

Departamento de Ciências Biológicas (ESALQ/USP)

Patrick Rechi Berquó

E-mail: patrickrechiberquo@usp.br

Comissão Organizadora

Objetivo

A primeira edição do Simpósio tem como enfoque as principais atualidades das culturas de destaque de clima temperado e tropical e as perspectivas para o mercado das frutíferas! O objetivo do evento é atrelar a difusão do conhecimento sobre o panorama da fruticultura quanto aos avanços no setor do agronegócio com as experiências práticas de empresas e acadêmicos. Foi criado visando expandir o conhecimento a cerca do setor de Fruticultura, tendo em vista a consideração de 2021 como o ano das Frutas, Legumes e Verduras, segundo a FAO.

Programa

1° DIA – Segunda-Feira (30/08/2021)
Tema principal: Frutas de Clima Temperado

19:00 – 19:15 – Abertura
19:15 – 19:45 – Panorama da Fruticultura Nacional – Palestrante Jorge Luiz de Souza (Eng.Agrôn/Diretor de Projetos da ABRAFRUTAS)
20:10 – 20:40 – O cultivo do Mirtilo e sua expansão no Brasil – Palestrante Osvaldo Yamanishi (Professor Doutor/Docente da Universidade de Brasília)
21:00 – 21:30 – Vinhedos sob dupla-poda: cultivares e porta-enxertos para produção de vinhos de inverno – Palestrante Dra. Cláudia Rita de Souza (Pesquisadora da EPAMIG)
21:40 – 21:45 – Agradecimentos Finais do 1° Dia

 

2° DIA – Terça-Feira (31/08/2021)
Tema principal: O Mercado das Frutas

19:00 – 19:15 – Abertura
19:15 – 19:40 – Do campo ao supermercado. O caminho das frutas – Palestrante Valeska de Oliveira Cire (Representante da Produce Marketing Association- PMA- no Brasil)
19:50 – 20:15 – Comercialização de hortifruti no varejo – Palestrante Luiz Roberto Baruzzi (Conselheiro da PMA e Gerente de Compras de FLV de um grupo de supermercados)
20:25 – 20:50 – O cultivo de uvas de mesa no Vale do São Francisco. Experiência da Labrunier – Palestrante Arnaldo Eijsink (Eng. Agrôn/Iniciou e Desenvolveu a empresa LABRUNIER e já foi diretor do grupo Carrefour)
20:55 – 21:20 – O cultivo do Melão no Nordeste Brasileiro. A experiência da Itaueira – Palestrante Carlos Prado Filho – Caito Prado (Diretor Comercial da ITAUEIRA)
21:45 – 21:50 – Agradecimentos Finais do 2° Dia

 

3° DIA – Quarta-Feira (01/09/2021)
Tema principal: Frutas de Clima Tropical

19:00 – 19:15 – Abertura
19:15 – 19:45 – Como manter a liderança e competitividade sustentável da citricultura brasileira frente ao Greening – Palestrante Juliano Ayres (Gerente Geral da Fundecitrus)
20:10 – 20:40 – Novas tecnologias para a cultura do Abacate – Palestrante Bruno Henrique Leite Gonçalves(Consultor e Pesquisador em abacateiro. Docente no Centro Universitário das Faculdades Integradas de Ourinhos)
21:00 – 21:30 – Uma abordagem moderna na Fruticultura. Da Fruticultura 4.0 à Gestão humanizada de pessoas – Palestrante Fabio Regis de Albuquerque (Diretor da empresa Sítio Barreiras Fruticultura LTDA)
21:40 – 21:45 – Agradecimentos Finais do 3° Dia

Observação

REQUISITOS TÉCNICOS: -Internet recomendada mínima de 3,0 Mbps para acompanhamento ao vivo.

Número de vagas

500

Taxa de Inscrição

GRATUITO