Período e Horário

28 e 29/11/2023 das 18:00 às 22:00

Local

ESALQ/USP –  Departamento de Agroindústria Alimento e Nutrição

Auditório do LAN – Prédio I Acesse aqui

 

Carga Horária

8 horas

Coordenação

Daniele Fernanda Maffei

E-mail: danielemaffei@usp.br

Acessar CV online: Clique aqui

Esalq/ USP

Comissão Organizadora: Grupo de Extensão em Microbiologia de Água e Alimentos (Gema2).

E-mail: gema2.esalq@usp.br

Esalq/ USP

Objetivo

Capacitar os profissionais sobre as boas práticas de higiene na produção e manipulação de alimentos, a fim de garantir a qualidade higiênico sanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária

Programa

Dia 28/11/2023 (terça-feira)

18h00 às 18h30: Recepção e entrega do material

18h30 às 20h00: Noções de microbiologia dos alimentos – conceitos, contaminantes alimentares, contaminação cruzada e doenças de transmissão hídrica e alimentar

20h00 às 20h20: Intervalo / Coffee Break

20h20 às 21h20: Parasitoses veiculadas por água e alimentos

21h20 às 22h00: Atividade prática (higiene)

 

Dia 29/11/2023 (quarta-feira)

18h00 às 18h15: Recepção

18h15 às 20h00: Boas práticas de higiene pessoal, ambiental e na manipulação dos alimentos

20h00 às 20h20: Intervalo / Coffee Break

20h20 às 21h20: Documentação e registro nos serviços de alimentação

21h20 às 22h00: Resultados da prática de laboratório, avaliação e encerramento do treinamento.

 

Observação

Informações Gerais

Certificados: Entrega condicionada a 100% de frequência

 

 

 

 

Número de vagas

50

Taxa de Inscrição

Profissionais: R$130,00

Estudante: R$65,00 (desconto de 50% para estudantes, mediante comprovação)

 

Cancelamento somente mediante envio de e-mail para bruna.faria@fealq.com.br. Solicitações em até 7 (sete) dias após a contratação serão reembolsados integralmente, conforme previsto em legislação.