Home
Informações do Evento

Informações do Evento



 

PERÍODO E HORÁRIO: 04 e 05 de setembro de 2019, das 8 ás 18h

 

LOCAL: Anfiteatro do Pavilhão de Engenharia da ESALQ/USP, na Av. Pádua Dias, 11 - Piracicaba,SP

 

COORDENAÇÃO

- Prof.Dr.Durval Dourado Neto (ESALQ/USP)

 

 

OBJETIVO: Difundir as tecnologias ligadas aos principais aspectos produtivos da cultura do milho; relatar a atual situação econômica e científica do setor; gerar integração entre os participantes, palestrantes, empresas e instituições.

 

PROGRAMA 

 

04/09

08:00 - 08:50 - Palestra técnica 1: Impacto da Agricultura 4.0 - Dr. Cristiano Okada Pompelli (Jacto)

09:00 - 09:50 - Palestra técnica 2: Expectativa do clima para a safra e safrinha - Prof. Paulo Sentelhas (ESALQ-USP)

10:00 - 10:30 - Intervalo

10:30 - 11:20 - Palestra técnica 3: Agrometeorologia - Prof. Dr. Felipe Gustavo Pilau (ESALQ-USP)

11:20 - 12:00 - Discussão

12:00 - 14:00 - Intervalo

14:00 - 14:50 - Palestra técnica 4: Seleção de Híbridos por Ambiente de Produção - Me. Sérgio Alexandrino

15:00 - 15:50 - Palestra técnica 5: Manejo de Nematoides na Cultura do Milho - Dr. Jaime Maia (UNESP-FCAV : Campus Jaboticabal)

16:00 - 16:30 - Intervalo

16:30 - 17:20 - Palestra técnica 6: Desafio no Manejo de Insetos do Milho - Dr. Juliano Farias (Universidade Regional Integrada - URI)

17:20 - 18:00 - Discussão

 


05/09

08:00 - 08:50 - Palestra técnica 7: Manejo de Plantas Daninhas na Cultura do Milho - Dr. Fernando Adegas (EMBRAPA)

09:00 - 09:50 - Palestra técnica 8: Adubação na safra e safrinha - Prof. Dr. Godofredo C. Vitti (ESALQ-USP)

10:00 - 10:30 - Intervalo

10:30 - 11:20 - Palestra técnica 9: Destilaria Modular Dedini de Etanol de Milho e Produção de Ração Animal - Dr. Marcilio N. do Amaral Gurgel (Dedini)

11:20 - 12:00 - Discussão

12:00 - 14:00 - Intervalo

14:00 - 14:50 - Palestra técnica 10: Aflatoxina - Dr. Rodrigo Veras da Costa (EMBRAPA)

15:00 - 15:50 - Palestra técnica 11: Integração Lavoura-Pecuária - Dr. Rodrigo E. Munhoz de Almeida (EMBRAPA)

16:00 - 16:30 - Intervalo

16:30 - 17:20 - Palestra técnica 12: Mercado e suas perspectivas

17:20 - 18:00 - Discussão

 

Maiores informações e parcerias

- Facebook: https://www.facebook.com/simposiomilho.esalq/

- Instagram: @simposiomilho.esalq

- Telefone: (19) 99667-5789/ email: simposiomilho.esalq@usp.br

 

HOSPEDAGEM: O Hotel Nacional Inn oferece tarifas especiais para os participantes do XVI Simpósio da Cultura do Milho. Acesse pelo link https://bit.ly/2T7AVVa.

 

CARGA HORÁRIA: 16h

 

NÚMERO DE VAGAS:  250

 

TAXA DE INSCRIÇÃO

Até 09/08

- Profissional - R$ 250,00

- Estudante - R$ 200,00

Após 09/08 

- Profissional - R$ 300,00

- Estudante - R$ 250,00

 

 

 

ATENÇÃO: 

1. A inscrição ficará reservada por 4 (quatro) dias a partir do dia da inscrição online (site). Após encerrado o prazo mencionado a vaga será liberada, exigindo novo procedimento. No caso de pagamento via depósito, enviar o comprovante para o e-mail: cdt@fealq.com.br, o mais breve possível, dentro do prazo.

 

2. A inscrição, depois de paga, poderá ser cancelada, mas a taxa de inscrição será devolvida somente se o cancelamento for solicitado, por escrito, através do e-mail: cdt@fealq.com.br, até um dia antes do início do evento, depois não devolvemos mais o valor pago.