Home
Informações do Evento

Informações do Evento



 

DATA E HORÁRIO: 31 de agosto de 2019, das 08:30 às 13h

 

LOCAL: Anfiteatro do Prédio Central do Campus USP Fernando Costa, na Av. Duque de Caxias Norte, 225, em Pirassununga, SP

 

OBJETIVO: Promover reflexões e debates sobre tendências e oportunidades no mercado de alimentos e como transformá-las em soluções empreendedoras. Para tanto o evento trará experiências práticas de atores envolvidos nos processos de inovação, como instituições de fomento e empresas e startups que tem se destacado no mercado. 

No contexto do evento, serão apresentados temas relacionados à concepção de uma ideia, criação de soluções, formulação de negócios, parcerias/fomento e como trazer a cultura de inovação disruptiva para o ambiente da Universidade.

 

COORDENAÇÃO: Prof.Dra.Carmen Sílvia Fávaro Trindade (USP)

 

PROGRAMA

 

08:30 – 8:45 - Boas vindas

08:45 – 9:05 - Temática 1: Do problema à oportunidade de negócio: Criando soluções a partir de ideias inovadoras. Palestrante: Paulo Silveira - Food Tech Hub Brasil.

09:05 – 9:30 - Temática 1: Do problema à oportunidade de negócio: Criando soluções a partir de ideias inovadoras. Palestrante: Ingredion: a confirmar

09:30 – 10:00 - Temática 2: Parcerias entre a grande empresa e startups: Programas de aceleração do processo de inovação. Palestrante: Aline Bruzon - Unilever Brasil.

10:00 – 10:30 - Temática 2: Parcerias entre a grande empresa e startups: Programas de aceleração do processo de inovação. Palestrante: João Alexandre Lopes de Carvalho – Cargill: a confirmar

10:30 – 10:40 - Perguntas

10:40 – 11:00 - COFFE BREAK AND NETWORKING

11:00 – 11:30 - Temática 3: Cases de sucesso de inovação disruptiva em alimentos. Palestrante: Isadora Pimenta - Liv Up

11:30 – 12:00 - Temática 3: Cases de sucesso de inovação disruptiva em alimentos. Lucas L. Fuganholli - Syndeton

12:00 – 12:25 - Temática 4: Oportunidades de fomento para a criação de startups. Palestrante: Sérgio Robles Reis de Queiroz – Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)

12:25 – 12:50 - Temática 4: Oportunidades de fomento para a criação de startups. Palestrante: Vitor Vannucchi -Ungari (ENACTUS)

12:50 – 13:30 - Temática 5. Como aprimorar a relação Universidade-Empresa na aceleração de processos de inovação disruptiva. Mesa Redonda com TODOS os participantes das seções / plenárias

13:30 - Encerramento

  

NÚMERO DE VAGAS: 220

 

TAXA DE INSCRIÇÃO

- Profissional: R$30,00 

- Estudante: R$15,00

 

MAIS INFORMAÇÕES:  usp.municipios@usp.br   ou ligue para (19) 3565 4390 (das 7 às 14h)

 

 

ATENÇÃO: 

1. A VAGA FICARÁ GARANTIDA POR 5 DIAS, CONTADOS A PARTIR DA DATA DA INSCRIÇÃO, APÓS ESTE PERÍODO SERÁ CANCELADA. No caso de pagamento via depósito, enviar o comprovante para o e-mail: cdt@fealq.com.br, o mais breve possível, dentro do prazo de 5 dias.

 

2. A inscrição, depois de paga, poderá ser cancelada, mas a taxa de inscrição será devolvida somente se o cancelamento for solicitado, por escrito, através do e-mail: cdt@fealq.com.br, até dois dias antes do início do evento, depois não será mais devolvido.