Home
Informações do Evento

Informações do Evento



 

                                                              ***EVENTO ADIADO***

Com o intuito de colaborar com as medidas de combate à propagação do coronavírus (Covid-19) e seguindo orientações do Governo de SP e do Ministério da Saúde, a USP suspendeu por tempo indeterminado atividades culturais e de extensão abertas ao público em geral e eventos científicos  (leia mensagem da Reitoria). 

 

 

LOCAL: Anfiteatro do Pavilhão da Engenharia da ESALQ/USP - Avenida Pádua Dias, 11 - São Dimas - Piracicaba, SP

 

COORDENAÇÃO

- Simone da Costa Mello (ESALQ/USP)
- GEPOL (Grupo de Estudos e Práticas em Olericultura)

 

OBJETIVO: O foco deste terceiro simpósio é abordar o uso de produtos biológicos no cultivo orgânico e sustentável, visando o aumento da produtividade e qualidade das hortaliças, controle de pragas e doenças.

 

PROGRAMA

08:00 - 08:30 - Inscrições

08:00 - 09:00 - Abertura

09:00 - 09:45 - Mercado de produtos biológicos - Vitor Hugo Artigiani (Valagro)

09:45 - 10:15 - Intervalo

10:15 - 10:30 - Espaço patrocinador

10:30 - 11:45 - Legislação sobre produtos biológicos - a confirmar

11:45 - 13:30 - Intervalo 

13:30 - 14:45 - Legislação sobre o cultivo orgânico sustentável - Carolina Manço (IBD Certificações)

14:45 - 16:00 - Cultivo de morango orgânico em estufas agrícolas - Aurélio Abreu

16:00 - 16:15 - Intervalo

16:15 - 16:30 - Espaço Empresa

16:30 - 17:30 - Cultivo sustentável de tomare em estufas agrícolas - Andrés da Silva (EACEA)

17:30 - 18:30 - Uso de microrganismos para o cultivo em solo e substrato - Alexandre de Sene Pinto

18:30 - 18:45 - Encerramento 

 

CARGA HORÁRIA: 11h

 

NÚMERO DE VAGAS: 300