Home
Informações do Evento

Informações do Evento

 

 

 CLIQUE AQUI, PARA SE INSCREVER!!! 

 

TÍTULO: Treinamento sobre Produção de Bovinos – à Distância/Gravado - BLACK FRIDAY 

 

DATA: 04 de Dezembro de 2019 (Quarta feira).

                                    

PERIODO DE INSCRIÇÃO: a partir das 00:01hrs do dia 25/11/19 a 00:00hrs do dia 29/11/19.

 

COORDENAÇÃO

Profº Flavio Augusto Portela Santos (ESALQ/USP)

 

INSTRUTORES 

 

Profa. Dra. Carla Maris Machado Bittar – Departamento de Zootecnia

Prof. Dr. Carlos Guilherme Silveira – Departamento de Zootecnia

Prof. Dr. Flávio Augusto Portela Santos – Departamento de Zootecnia

Prof. Dr. Gerson Barreto Mourão– Departamento de Zootecnia

Prof. Dr. Roberto Sartori Filho – Departamento de Zootecnia

Prof. Dr. Juliano Fernandes Rezende

Prof. Dr. Eduardo Portela Santos

Dr. Marco Antônio Penati – Departamento de Zootecnia 

Dr. Ricardo Pereira Manzano

Dr. Willian Pereira dos Santos

Dr. Guilhermo F. Goncio

Miguel José Thomé Menezes MS

 

 

PÚBLICO ALVO

Profissionais, estudantes e pessoas relacionados à produção de bovinos.

 

TREINAMENTOS 

  • 3º Treinamento sobre Suplementação de Bovinos de Corte em Pastagens. 
  • 3º Treinamento em Confinamento de Bovinos de Corte.

  • 4º Treinamento de Sistema Rotacionado Intensivo de Produção de Pastagens para Bovinos de Corte.

  • 2º Treinamento em Nutrição Avançada de Bovinos.  

  • 3º Treinamento em Produção de Bovinos Leiteiros – Manejo e Alimentação.



MODALIDADE

Ensino a Distância (EaD) - Gravado

 

ACESSO

Aulas serão disponibilizadas às quartas-feiras, às 19h e ficarão disponível até 29 de Maio de 2020 no caso da compra do Combo.

Os alunos assistem às aulas gravadas através da plataforma e seu acesso será liberado 24 horas antes do início do evento desde que a taxa de inscrição estiver devidamente confirmada pela FEALQ.

O participante recebera por email uma solicitação para completar o cadastro e criar uma senha de acesso. Depois ele recebera outro email (24 horas antes do início do evento) confirmando o cadastramento e o link para a acessar a plataforma.

Dúvidas sobre o acesso devem ser encaminhadas pelo whatsap/celular (19) 99896 5661 (horário comercial) ou pelo email:

cursos@ctrhzootecnia.com.br

 

Observação: verificar sempre as caixas de Spam e Lixeira caso não estejam detectando o email da equipe do evento que dá início ao processo de acesso. 

 

 

DÚVIDAS TÉCNICAS

 

Serão respondidas pelos professores do treinamento e/ou monitores. 

Durante todo o período do treinamento os participantes poderão enviar perguntas para o e-mail: cursos@ctrhzootecnia.com.br

 

PROGRAMA E CARGA HORÁRIA 

 

3º Treinamento sobre Suplementação de Bovinos de Corte em Pastagens. (12 horas – 6 módulos)

Suplementação do par vaca e bezerro - Flávio Augusto Portela Santos.
Manejo do pastejo e a qualidade da forragem - Marco Antonio Penati.

Suplementação no período da “seca” – Bezerros desmamados, garrotes em recria e animais em terminação. - Flávio Augusto Portela Santos.
Suplementação no período das “águas” – Garrotes em recria e animais em terminação. - Flávio Augusto Portela Santos.
Suplementação de minerais. - Ricardo Pereira Manzano.
Estratégias de manejo do pastejo diferido - Miguel J. Thomé Menezes.




3º Treinamento em Confinamento de Bovinos de Corte. (12 horas – 5 módulos)

Manejo pré-confinamento e recepção dos animais - Flávio Augusto Portela Santos.

Manejo dos cochos - Flávio Augusto Portela Santos. 

Protocolos de adaptação - Flávio Augusto Portela Santos.

Alimentos volumosos na dieta - Flávio Augusto Portela Santos.

Instalações para o confinamento e Sanidade Animal - Juliano J. De R. Fernandes.

 

4º Treinamento de Sistema Rotacionado Intensivo de Produção de Pastagens para Bovinos de Corte. (12 horas – 6 módulos)

 

Manejo do pastejo - Marco Antonio Penati.

  Estabelecimento - Carlos G. S. Pedreira.

  Controle de plantas daninhas - Guilherme Congio.

  Controle de pragas - Guilherme Congio.

  Adubação Nitrogenada - Marco Antonio Penati.

 Calagem e adubação corretiva - Miguel J. Thomé Menezes.

 

2º Treinamento em Nutrição Avançada de Bovinos. (12 horas – 7 módulos)

Metabolismos de Carboidrato Não Fibroso - Flávio Augusto Portela Santos.

Metabolismos de proteínas - Flávio Augusto Portela Santos.

Aditivos - Flávio Augusto Portela Santos.

Fermentação ruminal e cinética da digestão - Carla M Machado Bittar.

Metabolismo de carboidratos fibrosos - Willian Santos.

Metabolismo de lipídeos - Carla M Machado Bittar.

Manejo do pastejo e a qualidade da forragem - Marco Antonio Penati.

 



3º Treinamento em Produção de Bovinos Leiteiros– Manejo e Alimentação. (12 horas – 6 módulos)

Conforto térmico em sistemas de confinamento - José Eduardo Portela Santos.

Manejo reprodutivo de vacas e novilhas - Roberto Sartori Filho.

Manejo e alimentação de vacas em confinamento - José Eduardo Portela Santos.

Manejo e alimentação de vacas em pastejo - Flávio Augusto Portela Santos.

Criação de bezerros e novilhas - Carla M Machado Bittar.

Melhoramento genético aplicado - Gerson Barreto Mourão.

 

NÚMERO DE INSCRIÇÕES 

100 VAGAS.

 

TAXA DE INSCRIÇÃO 

 

  1. 3º Treinamento sobre Suplementação de Bovinos de Corte em Pastagens. R$ 343,00

  2. 3º Treinamento em Confinamento de Bovinos de Corte. R$ 343,00

  3. 4º Treinamento de Sistema Rotacionado Intensivo de Produção de Pastagens para Bovinos de Corte. R$ 343,00

  4. 2º Treinamento em Nutrição Avançada de Bovinos. R$ 245,00

  5. 3º Treinamento em Produção de Bovinos Leiteiros– Manejo e Alimentação. R$ 245,00. 

 

Para compra do COMBO (Treinamentos 1, 2, 3 e 4) o valor é de R$ 980,00. Na compra do COMBO as aulas ficarão disponíveis por 180 dias, enquanto que na compra dos Treinamento individuais as aulas ficarão disponíveis por 90 dias.

 

FORMA DE PAGAMENTO 

 

À VISTA: através de depósito bancário, cartão de crédito ou boleto bancário.

 

À PRAZO: Na compra de um treinamento pode ser pago em 2 vezes no boleto bancário ou em até 5 vezes no cartão de crédito.

No caso de aquisição do Combo pode ser pago em até 3 vezes no boleto ou em até 5 vezes no cartão.

 

OBSERVAÇÕES

1. A VAGA FICARÁ GARANTIDA POR 5 DIAS, CONTADOS A PARTIR DA DATA DA INSCRIÇÃO, APÓS ESTE PERÍODO SERÁ CANCELADA. No caso de pagamento via depósito, enviar o comprovante para o e-mail: cdt@fealq.com.br, o mais breve possível, dentro do prazo de 5 dias.

 2. A inscrição, depois de paga, poderá ser cancelada, mas a taxa de inscrição será devolvida somente se o cancelamento for solicitado, por escrito, através do e-mail: cdt@fealq.com.br, até um dia antes do início do evento, depois não devolveremos mais o valor pago.

3. O acesso ao treinamento só será liberado após identificado/confirmado o pagamento. Por esse motivo recomenda-se que o pagamento e o envio do comprovante do mesmo sejam feitos até cinco dias antes do início da aula. 

 

4. A emissão do certificado ocorrerá a partir do dia 29 de Maio de 2020, desde que o participante preencha a avaliação do Treinamento que estará disponível na plataforma, até o dia 29 de Maio de 2020.