Home
Informações do Evento

Informações do Evento

                                           

                                                          EVENTO ADIADO!           

 Com o intuito de colaborar com as medidas de combate à propagação do coronavírus (Covid-19) e seguindo orientações do Governo de SP e do Ministério da Saúde, a USP suspendeu por tempo indeterminado atividades culturais e de extensão abertas ao público em geral e eventos científicos  (leia mensagem da Reitoria). 

 

 LOCAL: Avenida Pádua Dias, 11 - Piracicaba/SP (ESALQ/USP) - Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição - Setor de açúcar e álcool - Sala 1.

 

COORDENAÇÃO

- Prof.Dr. André Ricardo de Alcarde

 

 DOCENTES/PESQUISADORES PARTICIPANTES E RESPECTIVOS DEPARTAMENTOS:

- Prof.Dr. André Ricardo de Alcarde

- Dra. Aline Bortoletto

 

CARGA HORÁRIA: 16 Horas. 

 

OBJETIVO: Capacitação em estratégias de inovação voltada á bebida envelhecida

- Desenvolvimento de produtos com foco no consumidor;

- Prospecção e posicionamento de produto (tendências, aceitação de mercado e estratégia);

- Conceptualização de produto (marketing, branding e packging)

- Transmitir informações teóricas e práticas que podem ser aplicadas por produtores, técnicos e interessados em compreender os aspectos legais, químicos e sensoriais envolvidos no envelhecimento de bebidas.

 

PROGRAMAÇÃO

 

Dia 27/03/2020 - FUNDAMENTOS, TECNOLOGIA E QUALIDADE

09:00h - 10:40h - Envelheciento, fundamento e fatores de influência.

10:40h - 11:00h - Intervalo

11:00h - 12:30h - Qualidade da bebida para envelhecer

12:30h - 14:00h - Intervalo

14:00h - 16:00h - Físio-química do envelhecimento

16:00h - 16:30h - Intervalo

16:30h - 18:00h - Visita técnica ESALQ

 

Dia 28/03/2020 - INOVAÇÕES E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS

09:00h - 10:30h - Carvalho e Madeiras Brasileiras

10:30h - 11:00h - Intervalo

11:00h - 12:30h - Inovação e Ferramentas de Desenvolvimento de Produtos

12:30h - 14:00h - Intervalo

14:00h - 16:00h - Técnicas e estratégias de inovações

16:00h - 16:30h - Intervalo

16:30h - 18:00h - "Premiunização" de bebidas envelhecidas.

 

NÚMERO DE VAGAS: 35 Vagas.

 

IDADE MÍNIMA: 18 ANOS. 

 

TAXA DE INSCRIÇÃO

RS$ 1.850,00 á vista ou parcelado em até 3x (vezes) com acréscimo de juros.

 

  

ATENÇÃO: 

1. A vaga ficará reservada por 5 dias. Após esse período, caso o pagamento não seja efetuado, a inscrição será cancelada.

 

2. Cancelamento de inscrição após pagamento podem ser feitas em até 48 horas antes do evento. Pedidos de reembolso deverão ser encaminhados para cdt@fealq.com.br.  O solicitante receberá 70% do valor pago, considerando gastos administrativos e financeiros já realizados.