Home
Informações do Evento

Informações do Evento

 

                                   INSCREVA-SE AQUI!

 

PERÍODO E HORÁRIO: 10 e 11 de dezembro de 2020.

 

LOCAL: TEATRO UNIMEP - Rodovia do Açucar, km 156 - Piracicaba/SP - CEP: 13423-170

 

COORDENAÇÃO

- Prof.Dr. Flávio Augusto Portela Santos (ESALQ/USP - Dep. de Zootecnia)

- Grupo de Estudos: CPZ (Clube de Práticas Zootécnicas)

 

OBJETIVO

Difundir conhecimento técnico para aumento de eficiência de produção

- Apresentar a conjuntura econômica do setor pecuniário no Brasil

- Apresentar as interações entre os sistemas de produção e qualidade de carcaça

- Integrar conhecimento nacional e internacional

 

PROGRAMAÇÃO

07:00 – 08:15 |INSCRIÇÕES 

08:15 – 08:30 |ABERTURA

Dr. FLAVIO AUGUSTO PORTELA SANTOS (ESALQ - USP)

 

Painel I: INDUSTRIA DA CARNE

MODERADOR – Dr. ALEXANDRE BERNDT (EMBRAPA)

08:30 – 09:00 |CENARIO ATUAL E TENDENCIAS DA CARNE BOVINA BRASILEIRA (MERCADO/INDICES).

09:00 – 10:00 |SUSTENTABILIDADE GLOBAL DA PECUARIA DE CORTE

Dr. ROBIN WHITE – VIRGINIA TECH UNIVERSITY

10:00 – 10:30 |         COFFEE BREAK

10:30 – 11:00 |SUSTENTABILIDADE DA PECUARIA BRASILEIRA

MAURICIO PALMA NOGUEIRA – ATHENAGRO

11:00 – 11:30 |COMO O BRASIL VEM TRABALHANDO A IMAGEM DA PECUARIA NO CENARIO INTERNACIONAL 

Dr. SERGIO DE ZEN – MINISTÉRIO DA AGRICULTURA 

11:30 – 12:00 |         DISCUSSÃO 

 

PAINEL II: CRIA E RECRIA DE ANIMAIS PARA CONFINAMENTO 

MODERADOR:  Dr. RICARDO REIS – (UNESP)

02:00 – 02:30 |DISTILLERS GRAINS COMO ALTERNATIVA SUPLEMENTAR EM SISTEMAS DE CRIA 

Dr. JAMES MACDONALD - UNIVERSITY OF NEBRASKA

02:30 – 03:00 |COMO A NUTRIÇÃO DE VACAS DE CRIA PODE IMPACTAR E EFICIENCIA REPRODUTIVA

Dr. ROBERTO SARTORI (ESALQ-USP) 

03:00 – 03:30 |NUTRIÇÃO MATERNA E SEUS IMPACTOS NA PROGENIE NA FASE DE CONFINAMENTO

Dr. RODRIGO MARQUES – MONTANA ST. UNIVERSITY

03:30 – 04:00 |COFFEE BREAK

04:00 – 04:30 |COMO ATENDER A DEMANDA NUTRICIONAL DA VACA DE CRIA AO LONGO DO ANO EM SISTEMAS TROPICAIS

Dr. MARCOS BALSALOBRE 

04:30 – 05:00 | DISTILLERS GRAINS EM SISTEMAS DE RECRIA

Dr. JAMES MACDONALD - UNIVERSITY OF NEBRASKA

05:00 – 05:30 | INTERAÇÃO ENTRE NUTRIÇÃO E SAÚDE NO MANEJO DE ANIMAIS RECEM CHEGADOS AO CONFINAMENTO

Dr. GLENN DUFF – NEW MEXICO STATE UNIVERSITY

05:30 – 06:00 | DISCUSSÃO

 

11 de dezembro (sexta-feira)

PAINEL III: MANEJO NUTRICIONAL DE BOVINOS EM CONFINAMENTO

MODERADOR: Dr. MARIO DE BENI ARRIGONI – UNESP

08:00 – 08:30 |ONDE ESTAMOS EM MANEJO DE CONFINAMENTO – REALIDADE BRASILEIRA

Dr. JAMES DROUILLARD – KANSAS STATE UNIVERSITY

08:30 – 09:00 |FATORES AMBIENTAIS E DE MANEJO QUE CAUSAM RISCO DE ACIDOSE RUMINAL EM ANIMAIS EM TERMINADOS EM CONFINAMENTO

Dr. GREG PENNER – UNIVERSITY OF SASKATCHEWAN

09:00 – 09:30 |O QUE EXISTE HOJE E O QUE TERA NO FUTURO DE TECNOLOGIA NO CONFINAMENTO

Dr. JOÃO DOREA - UNIVERSITY OF WISCONSIN

09:30 – 10:00 | COFFEE BREAK

10:00 – 11:00 |MINERAIS EM DIETAS DE CONFINAMENTO: O QUE A INDUSTRIA AMERICANA ESTÁ FAZENDO

Dr. STEPHANIE HANSEN – IOWA STATE UNIVERSITY

11:00 – 11:30 |INTERAÇÃO ENTRE DISTILLERS GRAINS E PROCESSAMENTO DE GRÃOS

Dr. GALEN ERICKSON - UNIVERSITY OF NEBRASKA

11:30 – 12:30 | DISCUSSÃO




PAINEL IV: MANEJO NUTRICIONAL DE BOVINOS EM CONFINAMENTO 

MODERADOR: Dr. JULIANO FERNANDES - UFG

02:00 – 03:00 |DESAFIOS PARA O BRASIL PRODUZIR CARNE DE QUALIDADE 

Dr. CHRIS CALKINS – UNIVERSITY OF NEBRASKA

03:00 – 03:30 |UM SISTEMA BRASILEIRO VERTICALIZADO DE PRODUÇÃO DE CARNE DE QUALIDADE

VERIDIANO DORNAS – GRUPO A.R.G

03:30 – 04:00 | INTERAÇÃO ENTRE DISTILLERS GRAINS E FONTES E NIVEIS DE VOLUMOSOS EM DIETAS DE TERMINAÇÃO

Dr. GALEN ERICKSON - UNIVERSITY OF NEBRASKA

04:00 – 04:30 | COFFEE BREAK

04:30 – 05:00 | ANIMAIS CONFINADOS TEM EXIGENCIA DE FIBRAS?

Dr. GREG PENNER – UNIVERSITY OF SASKATCHEWAN

05:30 – 06:00 |           SUPLEMENTAÇÃO LIPIDICA PARA BOVINOS EM TERMINAÇÃO – FONTES E NIVEIS

Dr. JAMES DROUILLARD – KANSAS STATE UNIVERSITY

06:00 – 06:30 |         DISCUSSÃO  

 

*PROGRAMAÇÃO SUJEITO A MUDANÇA.

 

 

NÚMERO DE VAGAS: 700

 

TAXA DE INSCRIÇÃO

Até 30/09

- Profissional - R$ 500,00

- Estudante de pós-graduação - R$ 300,00

- Estudante de graduação - R$ 250,00

De 01/10 a 31/10

- Profissional - R$ 600,00

- Estudante de pós-graduação - R$ 350,00

- Estudante de graduação - R$ 300,00

Após 01/11

- Profissional - R$ 700,00

- Estudante de pós-graduação - R$ 400,00

- Estudante de graduação - R$ 350,00