Publicações

A PLANTA FORRAGEIRA NO SISTEMA DE PRODUÇÃO – Anais do 17° Simpósio Sobre Manejo da Pastagem

R$64,90

EDITORES: Aristeu Mendes Peixoto, Carlos Guilherme Silveira Pedreira, José Carlos de Moura, Vidal Pedroso de Faira

458 Páginas

REF: 198 (2794-4) Categoria:

Descrição


A bovinocultura brasileira está calcada em um modelo produtivo extensivo, tendo as pastagens como principal fonte de alimentos para o rebanho. Neste sistema, as plantas forrageiras têm um papel relevante, com impactos inclusive sobre os custos de produção, que chega a ser um terço menor se comparado ao uso de outras fontes alimentares. Nesta obra, que compõe os anais do 17º Simpósio sobre Manejo da Pastagem, é discutida como definir e planejar um sistema de produção animal a pasto frente ao perfil econômico projetado para a atividade. Os artigos também analisam características nutricionais e de adaptação a diferentes tipos de solo de várias das espécies forrageiras, como as do gênero Brachiaria, de uso comum no Brasil. Mas, também analisa o potencial de uso de leguminosas forrageiras dos gêneros Stylosanthes, Arachis e Leucaena. Um material completo para quem pretende compreender a importância das forrageiras no contexto da bovinocultura do país.

Informação adicional

Peso 0.623 kg
Dimensões 22 × 16 × 2.5 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “A PLANTA FORRAGEIRA NO SISTEMA DE PRODUÇÃO – Anais do 17° Simpósio Sobre Manejo da Pastagem”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *