Descrição
Quem poderia supor que insetos, ácaros, bactérias, fungos e vírus pudessem contribuir para o aumento da disponibilidade de alimentos no planeta de maneira sustentável? Enquanto a maioria das pessoas associa esses organismos aos problemas relacionados à agricultura e à saúde pública, cientistas debruçam-se diariamente sobre suas bancadas em busca de agentes biológicos que tragam benefícios à sociedade. De forma didática e organizada, a obra (download gratuito neste link) visa estabelecer o panorama dos biológicos na agricultura, os principais benefícios e desafios do uso dos bioinsumos em diversas culturas. Também apresentam aspectos importantes da legislação à qual esses produtos estão atrelados, contextualizando o controle biológico aplicado com os aspectos econômicos, sociais e ambientais vigentes. Em cada capítulo, encontram-se questões relevantes, em destaques que ilustram muito bem cada tema abordado.
Tiago –
Livro de ótima qualidade, versando sobre diversos temas de forma concisa e objetiva, algo em falta na literatura sobre biológicos em geral. Parabéns ao grupo PET Biotecnologia Agrícola pelo importante trabalho!
Tiago –
ótimo livro ! Informações de diversas faces do tema biológicos de forma clara e objetiva, constituindo uma interessante porta de entrada para leituras mais aprofundadas sobre o tema. Parabéns ao grupo PET Biotecnologia Agrícola da ESALQ/USP.