GROWTH AND PRODUCTION OF Vigna unguiculata L. SUBMITTED TO ORGANIC FERTILIZATION WITH EARTHWORM HUMUS
DOI:
https://doi.org/10.37856/bja.v93i1.3251Resumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes quantidades de húmus de minhoca incorporado ao solo e o húmus lÃquido via foliar em plantas de feijão caupi. O delineamento experimental adotado foi de blocos casualizados, com 10 tratamentos, num arranjo fatorial 5 x 2, e 4 repetições, totalizando 40 parcelas experimentais. Estudou-se 5 quantidades de húmus de minhoca: (Q1 = 0,0; Q2 = 2,0; Q3 = 3,0; Q4 = 4,0 e Q5 = 5,0 kg/metro/linear) e de húmus lÃquido: (H1= presença e H0= ausência). A quantidade de 5 kg por metro linear de húmus de minhoca proporcionou maiores resultados para crescimento e produção do feijoeiro BRS Purjante, com exceção apenas do peso de 100 sementes. Observou-se que a aplicação do húmus lÃquido (H1), embora não tenha apresentado significância estatÃstica, proporcionou maior incremento em relação aos tratamentos sem aplicação de húmus lÃquido (H0).Referências
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