EFICÃCIA DO INSETICIDA INDOXACARBE NA MORTALIDADE DE TUTA ABSOLUTA (MEYRICK) (LEPIDOPTERA: GELECHIIDAE) UTILIZANDO PULVERIZAÇÃO HIDRÃULICA - Bernardes, Amanda Mirelle; Teixeira, Mauri Martins; Fernandes, Haroldo Carlos; Quirino, André LuÃs da Silva; Santiago, Humberto; Maciel, Christiam Felipe Silva (REVISTA DE AGRICULTURA, 2014)
Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a mortalidade da traça do tomateiro (Tuta absoluta) após 24 e 48 horas, com a utilização do inseticida Indoxacarbe utilizando 2 doses do produto (50% e 100% da dose recomendada). Não houve diferença significativa nos valores de mortalidade considerando os diferentes volumes de pulverização e doses utilizadas. Entretanto observou-se diferença significativa nos valores de mortalidade considerando as posições na planta, sendo os maiores valores de mortalidade encontrados nas partes externas do dossel da planta.