Presencial

II SICTAL: Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos

02 a 04/07/2024
02/07: 18h às 22h
03 e 04/07: 09h às 17h30

Local do evento

Anfiteatro Prof. Urgel de Almeida Lima (Jumbão)
Piracicaba/SP – Local

Objetivo:

O II Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SICTAL) tem como objetivo promover a interação e o compartilhamento de conhecimentos entre discentes, professores, profissionais e pesquisadores da área da ciência e tecnologia de alimentos, além de buscar atualização científica e a discussão de ideias inovadoras para o avanço da pesquisa.

Serão três dias de simpósio divididos entre palestras nacionais e internacionais, oficinas e minicursos ministrados por docentes e técnicos da USP. A apresentação de trabalhos desenvolvidos por alunos de graduação e de pós-graduação, será feita em formato de pôster e sessões orais.


Rede social do evento:
Instagram


Carga Horária: 21 horas
Certificação: Fealq
Inscrição
R$ 170
Ensino médio/Técnico/Graduação
R$ 200
Pós-Graduação
R$ 300
Profissionais/Pesquisadores

Pagamento

À vista no pix, boleto bancário* ou
cartão de crédito

Parcelamento no cartão de crédito.

*A forma de pagamento por boletos é
bloqueada 4 dias antes do evento devido
ao prazo de compensação bancária.

Cancelamento da inscrição mediante envio de e-mail para cancelamento@fealq.com.br. Solicitações em até 7 (sete) dias após a contratação serão reembolsados integralmente, conforme previsto em legislação.

  • Nome: Profª Wanessa Melchert Mattos
  • Instituição: Departamento de Ciências Exatas - ESALQ/USP (LAQA)
  • Nome: Pós-graduandos do Programa de Ciência e Tecnologia de Alimentos | Laboratório de Analítica e Química de Alimentos (LAQA) (Comissão Organizadora)
  • E-mail: organizacao@sictalusp.com.br

R$ 170,00 (Ensino médio/Técnico/Graduação*)
R$ 200,00 (Pós-Graduação*)
R$ 300,00 (Profissionais/Pesquisadores)

*Lote estudantil é obrigatório anexar documento que comprove vinculo estudantil. Aceitamos os formatos PNG, PDF e JPEG.
Mediante cancelamento sem aviso prévio.

150
Dia 02/07
18h Credenciamento
19h Abertura oficial: Professores convidados (Profa. Dra. Thais Maria Ferreira de Souza Vieira, Profa. Dra. Wanessa Melchert Mattos, Prof. Dr. Severino Matias de Alencar)
19h30 O futuro da Análise Sensorial: Seremos substituídos por máquinas?, Dra. Tatiane Godoy Ribeiro

Dia 03/07
9h Cacau e Chocolate: Rumo a um futuro sustentável, Profa. Dra. Dra. Marta Mitsui Kushida
10h10 Coffee Break
10h40 Palestra – O uso da espectroscopia FTIR para análise de alimentos: aumentando produtividade com simplicidade, MsC. Luciana Foltram Pataro – Agilent
12h Intervalo para o almoço
14h Minicursos – Parte 1
15h10 Coffee Break

15h40 Minicursos – Parte 2


Dia 04/07
9h Mudanças climáticas e o futuro do terroir, Profa. Dra. Anna Flávia Silva
10h10 Coffee Break
10h40 Apresentação de painéis
12h Intervalo para o almoço
14h Palestra – Shelf Life, Merieux Nutrisciences
15h10 Coffee Break
15h40 Sessão Oral
16h30 Palestra – Estudos anti-inflamatórios a partir de abordagens baseadas em cultura de células para triagem de bioativos em alimentos, Prof. Dr. Marcelo Franchin

17h30 Encerramento


Minicursos ofertados – 14h às 17h

  • Química de Aromática, Dra. Maria Soledad Acevedo – 15 vagas
  • Ciência e Tecnologia da Perícia Judicial em Alimentos, MsC. Eng. Viviani Godeguez – 45 vagas
  • Biologia Molecular Aplicada à Ciência dos Alimentos, Profa. Dra. Aline Silva Mello Cesar – 15 vagas
  • Análise de Alimentos e Imagens Digitais, Prof. Dr. Fábio Rodrigo Piovezani Rocha – 15 vagas
  • Segurança dos Alimentos: Um direito universal, Alexandre Novachi, Diretor de Assuntos Regulatórios e Científicos da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA) – 45 vagas
  • Da Mastigação à Absorção: Entendendo os efeitos da digestão dos alimentos na saúde do consumidor e na microbiota intestinal, Prof. Dr. Severino Matias de Alencar – 15 vagas (14h às 18h)

II SICTAL: Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos