02_2023 - Fealq - LP Conveniar - PEÇA 02 - Banner cabeçalho

Formulários de apoio a gestão de projetos

Time de atendimento Produtos

Gestão de Projetos de Pesquisa

Ana Beatriz Lopes da Cruz

Ana Beatriz Lopes Da Cruz

(19) 3417-6617

Gabriel de Souza Felicio

Gabriel de Souza Felicio

(19) 3417-6647

Larissa Gabrielle da Silva Lima

Larissa Gabrielle da Silva Lima

(19) 3417-6644

Ana Paula Bellotto Oriani

Ana Paula Bellotto Oriani

(19) 3417-6648

Priscilla Fernanda Poppi

Priscilla Fernanda Poppi

(19) 3417-6633 

Gabriel Felipe Rodrigues

Gabriel Felipe Rodrigues

(19) 3417-6658 

Gestão de Projetos de Extensão​

Fabiana Cerri de Carvalho

Fabiana Cerri de Carvalho

(19) 3417-6640

Sara Agostinho dos Santos

Sara Agostinho Dias

(19) 3417-6637

Bianca Ballistiero Anastacio

Bianca Ballistiero Anastácio

(19) 3417-6604

Flavia de Moura Elias

Flávia de Moura Elias

(19) 3417-6641

Bruna Liz Ceschin de Faria

Bruna Liz Ceschin de Faria

(19) 3417-6620

Hamana Paulita Moreira

Hamana Paulita Moreira

(19) 3417-6601

Rosangela Aparecida Carvalho

Rosângela Aparecida Carvalho

(19) 3417-6610

Cristiane Aparecida Perez

Cristiane Aparecida Perez

(19) 3417-6649

Tutoriais

Como enviar seus pedidos financeiros à Fealq

Criar pedido de compra ou contratação de serviço

Criar pedido de adiantamento de recursos

Criar acerto de adiantamento de recursos

Criar pedido de reembolso

Criar pedido de pagamento de bolsa com envio de relatório (aluno e pesquisador)

Criar pedido de pagamento de pessoa física

Criar pedido de pagamento de pessoa jurídica

Criar pedido de entrada de receita – faturamento eventual

Criar pedido de transferência entre projetos

Como fazer consultas do seus projetos: extrato, andamento do plano de trabalho, orçamento realizado; vigência, usuários cadastrados e permissões?

Como fazer o primeiro acesso.

Como aprovar um pagamento criado pela minha equipe para envio

Perguntas frequentes

Situação atual da pecuária de corte. Pecuária de corte e meio ambiente. Coleta, organização e interpretação dos dados. Tomada de decisão. Análise do mercado de pecuária. Comparativos de preços. Estratégias de vendas. Gestão. Potencial de produção da cria e recria/engorda.

Anatomia do trato digestivo e fisiologia da digestão. Microbiologia e Fermentação ruminal. Fatores que afetam o consumo de alimentos. Metabolismo de carboidratos fibrosos, energético, carboidratos não fibrosos, proteico e lipídeos. Nutrição mineral e vitamínica para vacas de cria, recria e confinamento. Uso de aditivos em pastagens e confinamento. Fundamentos de nutrição. Pastagens e forragem suplementar. Consumo de bovinos em pastejo. Composição de forragem ao longo do ano. Manejo do Pastejo. Uso de forragem suplementar. Planejamento forrageiro ao longo do ano. Cria-Manejo nutricional. Exigências nutricionais de novilhas de reposição e exigências nutricionais de vacas. Nutrição pré-parto e o desempenho pós-parto da vaca e do produto. Estratégias de suplementação do par vaca-bezerro no pré e pós-parto. Abordagens atuais de manejo do sistema de cria com foco no aumento dos ganhos na pecuária de corte.

Cria-manejo reprodutivo. Fisiologia reprodutiva. Puberdade. Nutrição e reprodução. Aspectos relacionados ao sêmen e fertilidade dos machos. Índices zootécnicos e eficiência reprodutiva. Estação de monta e programas reprodutivos. Fisiologia por trás dos protocolos de IATF. Outras biotécnicas reprodutivas. Cria-melhoramento genético. Importância do DNA na bovinocultura. Como obter informação de DNA. Estudos de associação genômica. Controle molecular maciez da carne. Coleta de dados, armazenamento a informação e controle zootécnico. Ganho genético e resultados esperados. Seleção fêmeas bovinas, touros e acasalamentos. Avanços e ganhos com as biotecnologias aplicadas ao melhoramento animal. Bases e aplicações da seleção genômica em gado de corte. Programas sanitários. Programas sanitários para rebanho de cria.