Online AO VIVO

Webinars “Qualidade de carne em bovinos Bos indicus – marcadores biológicos para atributos do produto cárneo em diferentes faixas de pH final”

09/10/2024 a 31/10/2024
Das 18h00 às 20h00

Transmissão ao vivo

Como parte de projeto temático FAPESP 2017/26667-2, intitulado Qualidade de carne em bovinos Bos indicus – marcadores biológicos para atributos do produto cárneo em diferentes faixas de pH final, surge a proposta de divulgação dos resultados conjuntos obtidos ao longo de 5 anos tratando do tema do projeto, envolvendo vários laboratórios de instituições diferentes, utilizando um formato de seminários em uma série virtual.

A série será conduzida e mediada em plataforma pela FEALQ, com seminários pontuais em diversos momentos ao longo do segundo semestre de 2024, iniciando-se na terceira semana de outubro, buscando divulgar e discutir os achados para um grande e diversos grupo de interessados na área de produção de bovinos e de carne bovina.

Carga Horária: 16
Certificação: Emitido pela Fealq
Inscrição

Evento gratuito.

Pagamento

Evento gratuito.

** Cancelamento de Inscrição: Para solicitar o cancelamento de sua inscrição, pedimos que envie um e-mail para cdt@fealq.com.br. Reembolsaremos 100% do valor contratado para as solicitações recebidas até 48 horas antes do início do evento. Após esse prazo, não será possível efetuar reembolsos.

A Fealq se reserva o direito de adiar, cancelar ou alterar a oferta de i, curso/evento, bem como suas dastas, caso ocorram situações de matrículas insuficientes, doença do instrutor ou eventos de força maior, tais como enchentes, terremotos, instabilidade política, entre outros. Em caso de cancelamento por parte da Fealq, o valor pago pelo participante será integralmente devolvido, totalizando um reembolso de 100%;

  • Eduardo Francisquine Delgado
  • efdelgad@usp.br
  • Clique
  • Departamento de Zootecnia - ESALQ/USP
  • Carmen Josefina Contreras Castillo
  • ccastill@usp.br
  • Clique
  • Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição - ESALQ/USP

Encontros às quartas e quintas-feiras das 18h00 à 20h00

09/10 – “Ocorrência e comportamento de pH final alterado da carne bovina de animais com grande participação Bos indicus” por Júlio César de Carvalho Balieiro – FMVZ/USP

10/10 – “O pH final da carne bovina como um tema central em ciência de carnes e sistemas de produção” por Mustafa Farouk – Agresearch – Nova Zelândia

16/10 – “Metabolismo pós-abate e associação com o pH final da carne bovina de animais Bos indicus” por Eduardo Francisquine Delgado – ESALQ/USP – Piracicaba/SP.

17/10 – “Impactos do pH final na qualidade de carne bovina de animais Bos indicus durante o armazenamento : maciez, oxidação e compostos voláteis” por Carmen Josefina Contreras Castillo e Jair Sebastião da Silva Pinto – ESALQ/USP – Piracicaba/SP.

23/10 – “Compreendendo a cor e a estabilidade da cor de carne bovina de animais Bos indicus em diferentes faixas de pH final” por Anna Cecilia Venturini – UNIFESP – Diadema/SP e Monique Marcondes Krauskopf – ESALQ/USP – Piracicaba/SP.

24/10 – “Microbiologia da carne bovina de animais Bos indicus com diferentes faixas de pH final embalada à vácuo” por Anderson S. Sant´Ana – FEA/UNICAMP – Campinas/SP

30/10 – “Abordagem ômica associada à qualidade da carne de Longissimus lumborum de animais Bos indicus com diferentes faixas de pH final” por CristinaTschorny Moncau Gadbem – ESALQ/USP – Piracicaba/SP e Daniel Silva Antonelo

31/10 – “Amaciamento e suculência: como o pH final da carne de bovina de animais Bos indicus pode influenciar a preferência do consumidor brasileiro” por Jorge Behrens – FEA/UNICAMP – Campinas/SP

300

Evento gratuito.

Webinars “Qualidade de carne em bovinos Bos indicus – marcadores biológicos para atributos do produto cárneo em diferentes faixas de pH final”

Pular para o conteúdo