IX Encontro Nacional do Milho
Pagamento
À vista no pix, boleto bancário* ou
cartão de crédito
Parcelamento no cartão de crédito.
*A forma de pagamento por boletos é
bloqueada 4 dias antes do evento devido
ao prazo de compensação bancária.
** Cancelamento da inscrição mediante envio de e-mail para cancelamento@fealq.com.br. Solicitações em até 7 (sete) dias após a contratação serão reembolsados integralmente, conforme previsto em legislação.
A Fealq se reserva o direito de adiar, cancelar ou alterar a oferta de i, curso/evento, bem como suas datas, caso ocorram situações de matrículas insuficientes, doença do instrutor ou eventos de força maior, tais como enchentes, terremotos, instabilidade política, entre outros. Em caso de cancelamento por parte da Fealq, o valor pago pelo participante será integralmente devolvido, totalizando um reembolso de 100%;
- Profº Durval Dourado Neto
- ddourado@usp.br
- Departamento de Produção Vegetal - ESALQ/USP (GELQ 2025)
- Grupo de Estudos "Luiz de Queiroz" GELQ ESALQ/USP
- diretoriagelq2025@gmail.com
TERÇA-FEIRA – 11.02.2024
8h00 – 8h40: Abertura institucional do evento
GELQ e UniRV
8h40 – 9h30: Perspectiva do produtos: a visão dos sucessores
FAEG Jovem Rio Verde
9h30 – 9h50: COFFEE BREAK
9h50 – 10h40: Desafios para a obtenção de altas produtividades no milho safrinha
Prof. Dr. Alessandro Guerra da Silva (UniRV)
10h40 – 11h30: Momento patrocinador Diamante
Palestra técnica com representante da empresa patrocinadora
11h30 – 12h00 – Mesa Redonda
Retomada dos principais pontos discutidos ao longo da manhã
12h00 – 14h00: PAUSA PARA ALMOÇO
14h00 – 14h50: Desafios e oportunidades na adubação de milho
Prof. Dr. Paulo Boldrin (UniRV)
14h50 – 15h40: Calcário em sistema de conversão pastagem-lavoura
Gabriel Marques de Oliveira (GAPES)
15h40 – 16h00: COFFEE BREAK
16h00 – 16h50: Manejo hídrico para maior rentabilidade
Prof. Dr. André Reia (UNESP)
16h50 – 17h40: Inovações no melhoramento genético do milho
Dra. Aisy Botega Baldoni Tardin (Embrapa Milho e Sorgo)
17h40 – 18h00: Mesa redonda
Retomada dos principais pontos discutidos ao longo da tarde
QUARTA-FEIRA – 12.02.2024
8h00 – 8h50: Etanol de milho: Energia sustentável
UNEM (União Nacional do Etanol de Milho)
8h50 – 9h40: Big Data, tecnologias digitais e agricultura regenerativa
IF Goiano
9h40 – 10h00: COFFEE BREAK
10h00 – 10h50: Momento patrocinadores Ouro
Palestras com representantes das empresas patrocinadoras
10h50 – 11h40: Sistema antecipe: redução de risco climático na segunda safra
Dr. Décio Karam (Embrapa Milho e Sorgo)
11h40 – 12h00 – Mesa Redonda
Retomada dos principais pontos discutidos ao longo da manhã
12h00 – 14h00: PAUSA PARA ALMOÇO
14h00 – 14h50: Atualizações no manejo de pragas
André Aguirre Consultoria
14h50 – 15h40: Importância do manejo de doenças foliares
Prof. Dr. Hércules Diniz Campos (UniRV)
15h40 – 16h00: COFFEE BREAK
16h00 – 16h50: Manejo de nematóides em soja e milho
Dra. Lais Fontana – Instituto Goiano de Agricultura
16h50 – 17h40: O uso de biológicos como ferramenta potencializadora
Prof. Dr. Eduardo Souza Freire (UniRV)
17h40 – 18h00: Mesa redonda e encerramento
Retomada dos principais pontos e agradecimentos
*Programação e palestrantes sujeitos a alterações