Data de Início:

De 06 a 17/01/2025

Certificado:

Fealq

Carga Horária:

30 horas

Realização:

Apoio:

  • Dr. Angelo Pedro Jacomino
  • Departamento de Produção Vegetal - ESALQ/USP
  • Dra. Poliana Cristina Spricigo
  • Unesp - Jaboticabal/SP

O curso oferece treinamento especializado para profissionais e estudantes que desejam se destacar ou ingressar no setor pós-colheita de produtos hortícolas.

DATA HORÁRIO AULA MINISTRANTE
06.01 14h – 15h30 Importância da pós-colheita e seus desafios Dr. Angelo P. Jacomino (ESALQ/USP) e Dra. Poliana C. Spricigo (FCAV/Unesp)
16h – 17h30 Conceitos fundamentais (climatéricos, fisiologia do amadurecimento) Dr. Angelo P. Jacomino (ESALQ/USP)
07.01 14h – 15h30 Conceitos fundamentais (respiração, transpiração e etileno) Dr. Angelo P. Jacomino (ESALQ/USP)
16h – 17h Controle e modificação de atmosfera para conservação de produtos hortícolas Dr. Angelo P. Jacomino (ESALQ/USP) e Eng. Eduarda Schmitd (ESALQ/USP)
17h – 17h30 Prática – Diferentes embalagens Dr. Angelo P. Jacomino (ESALQ/USP)
08.01 14h- 15h30 Métodos não destrutivos de avaliação da qualidade pós-colheita Dr. Gustavo H. A. Teixeira (Plant Sciences/University of Idaho)
16h – 17h30 Colheita e beneficiamento de produtos hortícolas Dra. Poliana C. Spricigo (FCAV/Unesp)
09.01 14h – 15h30 Impacto da refrigeração na qualidade e vida útil de produtos hortícolas Dr. Steven A. Sargent (IFAS/University of Florida)
16h – 17h Tratamentos adicionais na pós-colheita Dr. Angelo P. Jacomino (ESALQ/USP)
17h – 17h30 Prática – Utilização de bloquedores de etileno Dr. Angelo P. Jacomino (ESALQ/USP) e Eng. Gabriela Lira (ESALQ/USP)
10.01 14h – 15h Embalagens
15h30 – 16-30 Experiencia em produção de embalagens no Brasil
16h – 17h30 A Problemática das Embalagens: Impactos, Soluções e Futuro Carlos Lucato (ABCM);
13.01 14h – 15h Compostos voláteis na pós-colheita de produtos horticolas Dra. Poliana C. Spricigo (FCAV/Unesp)
15h – 15h30 Compostos Voláteis na Pós-Colheita de Frutas Nativas: Impactos na Qualidade e Conservação Dra. Thais P. de Freitas (U.S. Department of Agriculture)
16h – 17h30 Fresh & Ready: A Ciência do Processamento Mínimo Dra. Paula Porreli (ESALQ/USP)
14.01 14h – 16h Acesso a mercados internacionais e regulamentações fitossanitárias Ma. Monica Ishikawa
16h30 – 17h30 A importância da Padronização, Rotulagem e Rastreabilidade na Cadeia Alimentar Giampaolo Buso (PariPassu)
15.01 14h – 15h30 Desordens Fisiologicas em produtos hortícolas Dr. Ricardo Kluge (ESALQ/USP)
16h – 17h30 Doenças na pós-colheita de produtos hortícolas Dra. Andreia H. Oster (Embrapa)
16.01 14h – 14h30 Inovações em pós-colheita: Nanotecnologia Dra. Poliana C. Spricigo (FCAV/Unesp)
14h30 – 15h Inovações em pós-colheita na empresa Agromic Dra. Jacqueline de Oliveira (Agromic)
15h – 15h30 Inovações em pós-colheita na empresa SpectrAI Dra. Karla Borba (SpectrAI)
16h – 16h30 Inovações em pós-colheita na empresa N&P Dra. Ana Carolina Nazaré (N&P)
16h30 – 17h Inovações em pós-colheita: Biofortificação Dr. Eduardo Purgatto (USP)
17.01 14h – 15h30 Dinâmica
16h – 17h30 Dinâmica

50

  • Profissionais:
    – Lote Promocional – R$ 600,00
    – 1º Lote – R$ 900,00
    – 2º Lote – R$ 1.200,00
  • Pós-graduandos:
    – Lote Promocional – R$ 300,00
    – 1º Lote – R$ 450,00
    – 2º Lote – R$ 600,00
  • Graduandos:
    – Lote Promocional – R$ 150,00
    – 1º Lote – R$ 225,00
    – 2º Lote – R$ 300,00


    Datas de virada dos lotes:

  • Lote promocional: até 25/12/2024
  • 1º Lote: De 26/12 a 01/01/2025
  • 2º Lote: De 02/01 a 06/01/2025

    * Grupos acima de 5 pessoas tem 15% de desconto em qualquer modalidade.

Fale com a

Fealq
Pular para o conteúdo