Presencial

Sistema Alimentar Sustentável: Desafios Atuais

28/08/2025
18h00 às 19h30

Local do evento

Pavilhão de Economia – Anexo B – Sala 311
Esalq/USP – Piracicaba/SP (Localização)

A crescente crise ambiental e os impactos das mudanças climáticas colocam a produção de alimentos no centro do debate sobre sustentabilidade. Esta palestra apresentará uma visão global dos desafios e alternativas para a transição rumo a sistemas alimentares mais sustentáveis, com exemplos da França e do Brasil.

A palestra propõe uma reflexão crítica sobre as relações entre agricultura, alimentação e desastres naturais, destacando caminhos para promover mudanças sistêmicas e sustentáveis.

Carga Horária: 2 horas
Certificação: Emitido pela Fealq
Inscrição

Evento gratuito

Pagamento

Evento gratuito

** Cancelamento somente mediante envio de e-mail para cancelamento@fealq.com.br.

A Fealq se reserva o direito de adiar, cancelar ou alterar a oferta de curso/evento. Em caso de cancelamento por parte da Fealq, o valor pago pelo participante será integralmente devolvido.

  • Sílvia Helena Galvão de Miranda
  • Clique
  • Departamento de Economia, Administração e Sociologia - ESALQ/USP
  • Alimentos ultraprocessados, segurança alimentar e saúde
  • Sociedade das embalagens
  • Pegada de carbono
  • Energia: fóssil vs. renovável
  • Economia linear vs. circular
125

Evento gratuito

Sistema Alimentar Sustentável: Desafios Atuais

Pular para o conteúdo