Presencial

Treinamento de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos

26 e 27/11/2025
18:00 as 22:00

Local do evento

Auditório do Prédio do LCA I (Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos) – Piracicaba/SP
CLIQUE AQUI

 

Capacitar os profissionais sobre as boas práticas de higiene na produção e manipulação de alimentos, a fim de garantir a qualidade higiênico sanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária.

Carga Horária: 8
Certificação: Fealq
Inscrição
R$ 150
Público geral
R$ 75
Estudante

Pagamento

À vista no pix, boleto bancário* ou cartão de crédito

Parcelamento no cartão de crédito.

*A forma de pagamento por boletos é
bloqueada 4 dias antes do evento devido
ao prazo de compensação bancária.

*** Cancelamento somente mediante envio de e-mail para cancelamento@fealq.com.br. Solicitações em até 7 (sete) dias após a contratação serão reembolsados integralmente, conforme previsto em legislação.

A Fealq se reserva o direito de adiar, cancelar ou alterar a oferta de curso/evento. Em caso de cancelamento por parte da Fealq, o valor pago pelo participante será integralmente devolvido.

  • Daniele Fernanda Maffei
  • danielemaffei@usp.br
  • Clique
  • Departamento Ciência e Tecnologia de Alimentos - Esalq/USP

16/11/2025

18h00 – 18h30: Recepção e entrega do material
18h30 – 20h00: Noções de microbiologia dos alimentos – conceitos, contaminantes alimentares, contaminação cruzada e doenças de transmissão hídrica e alimentar
20h00 – 20h20: Intervalo / Coffee Break
20h20 – 21h20: Infraestrutura e POPs nos serviços de alimentação
21h20 – 22h00: Atividade prática (higiene)


27/11/2025

18h00 – 18h15: Recepção
18h15 – 20h00: Boas práticas de higiene pessoal, ambiental e na manipulação dos alimentos
20h00 – 20h20: Intervalo / Coffee Break
20h20 – 21h20: Documentação e registro nos serviços de alimentação
21h20 – 22h00: Resultados da prática de laboratório, avaliação e encerramento do treinamento.


Público-alvo: Manipuladores de alimentos, proprietários, gerentes e demais profissionais ligados à área de processamento e comercialização de alimentos.

50

Público geral R$ 150,00
* Estudante R$ 75,00 (desconto de 50%)

* Estudantes deverão fornecer os documentos comprovatórios (Comprovante de Matrícula atualizado ).

As inscrições se encerram em 25/11/2025 e as vagas são limitadas.

 

Certificados: Entrega condicionada a 100% de frequência


Informações: (19) 3447-6006 ou gema2.esalq@usp.br
Realização: Grupo de Extensão em Microbiologia de Água e Alimentos (Gema2

APOIO:

REALIZAÇÃO

Treinamento de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos

Pular para o conteúdo