
Data de Início:
01/09/2025

Certificado:
USP

Carga Horária:
36
- Alessandra Lopes de Oliveira
- alelopes@usp.br
- Acessar CV online
- Universidade de São Paulo - FZEA/Engenharia de Alimentos
Qualificar pessoas para atuarem no setor de serviços, como garçons, atendentes em lanchonetes, padarias, confeitarias,cafeterias, bem como cozinheiros e auxiliares de cozinha.O curso proporcionara conhecimento sobre microbiologia, contaminação, composição, conservação e processamento dos alimentos, alem de noções de gestão de negócios voltados para essa área.Serão abordados regras de conduta e postura profissional, uso adequado de utensílios, preparo do salão, montagem de mesas, apresentação do cardápio e anotações de pedido.Tudo com o objetivo de promover um atendimento de qualidade ao cliente e garantir o consumo seguro dos alimentos.
PROGRAMA DE AULAS – TODAS AS SEGUNDAS-FEIRAS
SETEMBRO
01/09/2025
18h às 20h – Regras de Conduta e postura – Michele Senac
20h às 22h – Introdução a Microbiologia (com prática) -Profa.Dra. Eliana S. Kamimura
08/09/2025
18h às 20h – Higiene Pessoal e das áreas de manipulação e equipamentos – Profa. Dra. Marta M. Kushida
20h às 22h – Noções sobre gestão de negócios gastronômicos – Profa. Dra. Fabiana Leonelli
15/09/2025
18h às 20h – Utensílios e Forma correta de utilizar utensílios e bandeja – Felipe Senac
20h às 22h – Intoxicação alimentar – Prof. Dr. Carlos H. Corassin
22/09/2025
18h às 20h – Preparo do salão (bar e/ou restaurante) – Mariana Senac
20h às 22h – Monitoramento Integrado de Pragas (Dra. Eliane Ferrarezzo)
29/09/2025
18h às 20h – Dobradura de guardanapos, montagem de mesas – Michele Senac
20h às 22h – Noções sobre a composição de Alimentos – Dra. Eliane Ferrarezo
OUTUBRO
06/10/2025
18h às 20h – Apresentação de cardápio e anotações de pedidos – Mariana Senac
20h às 22h – Noções sobre cuidados e controle de matéria-prima e processamento de alimentos – Dra. Renata B. Bodini
13/10/2025
18h às 20h – Dobradura de guardanapos, montagem de mesas – Michele Senac
20h às 22h – Noções sobre conservação de alimentos pelo calor – Profa. Dra. JulianeViganó
20/10/2025
18h às 20h – Atendimento ao cliente e comunicação com a cozinha – Mariana Senac
20h às 22h – Noções sobre conservação de alimentos pelo frio – Profa. Dra.Alessandra Lopes de Oliveira
27/10/2025
18h às 20h – Palestra de um Garçom Experiente Convidado
20h às 22h – Cuidados na manipulação de alimentos frescos e prazo de validade (vegetais, cárneos, lácteos, etc) – Prof. Dr. Marco Antonio Trindade, Prof. Dr. Rodrigo R. Petrus, Profa. Dra. Ana Maria Vidal.
NOVEMBRO
03/11/2025
18h às 20h – Palestra de um Garçom Experiente Convidado
20h às 22h – Cuidados na manipulação de alimentos frescos e prazo de validade (vegetais, cárneos, lácteos, etc) – Prof. Dr. Marco Antonio Trindade, Prof. Dr. Rodrigo R. Petrus, Profa. Dra. Ana Maria Vidal.
50
R$200,00 no cartão de crédito(2x), à vista no boleto bancário* ou PIX
(*A forma de pagamento por boletos é bloqueada 4 dias antes do evento devido ao prazo de compensação bancária.)
** Cancelamento somente mediante envio de e-mail para cancelamento@fealq.com.br. Solicitações em até 7 (sete) dias após a contratação serão reembolsados integralmente, conforme previsto em legislação.
A Fealq se reserva o direito de adiar, cancelar ou alterar a oferta de curso/evento. Em caso de cancelamento por parte da Fealq, o valor pago pelo participante será integralmente devolvido.
Vagas com isenção: 5.
Critério de isenção: Enviar a coordenadora (alelopes@usp.br) um email solicitando a isenção e o motivo.