Data de Início:

11/04/2025

Certificado:

USP

Carga Horária:

400 horas

Duração:

24 meses

Realização:

Apoio:

Fealq
  • Prof. Dr. Luís Reynaldo Ferracciú Alleoni
  • Acessar CV online
  • Departamento de Ciência do Solo - ESALQ/USP (SolloAgro)
  • Para mais informações contate a Secretaria Acadêmica
  • manejo@usp.br
  • (19) 3376-0611

Abordar e discutir com os participantes as bases teóricas e as práticas de manejo necessárias para uma produção agrícola sustentável; promover um intercâmbio entre profissionais dos setores de pesquisa e de produção agropecuária.

-Público alvo: Profissionais graduados em Engenharia Agronômica ou outros profissionais de nível superior com atividades correlatas.

  • Influência do clima na produção agrícola – Fabio R. Marin (ESALQ)
  • Fisiologia do sistema radicular – Marcílio de Almeida (ESALQ)
  • Déficit Hídrico: aspectos fisiológicos, metabólicos e produtivos em cereais, leguminosas e hortaliças – Carlos César Menezes (UniRV)
  • Fotossíntese, absorção de água e nutrientes, fisiologia da qualidade – Paulo Mazzafera (Unicamp)
  • Regras para elaboração do TCC – Thaís Matioli (SolloAgro)
  • Fisiologia de sementes e produção agrícola – Victor Augusto Forti (UFSCar)
  • Fisiologia do estresse de plantas no campo – Rogério Falleiros Carvalho (Unesp)
  • Mitigação de estresses abióticos / Efeito do alumínio no crescimento e na produção vegetal – Adinan Alves Silva e Lucas Anjos de Souza (IF Goiano)
  • Fisiologia do crescimento e da produção / Hormônios vegetais, biorreguladores estimulantes vegetais – Tiago Tezotto (ESALQ)
  • Manejo integrado de pragas – Pedro T. Yamamoto (ESALQ)
  • Relações planta-patógeno e produtividade – José Belasque Jr. (ESALQ)
  • Manejo do solo x controle de plantas daninhas – Pedro J. Christoffoleti (ESALQ)
  • Funções dos nutrientes nas plantas; Sintomas de deficiência e toxicidade dos elementos – June Faria S. Menezes (UniRV)
    Avaliação do estado nutricional das plantas – Flávio H.S. Rabêlo (ESALQ)
  • Interação melhoramento genético x alocação de variedades, resistência a doenças e utilização de nutrientes pelas plantas – José Baldin Pinheiro (ESALQ)
  • Aspectos fitotécnicos de plantas – Durval Dourado Neto (ESALQ)
  • Aspectos fitotécnicos da produção de culturas de interesse no sudoeste goiano – Durval Dourado Neto
  • Restrições físicas do solo para o desenvolvimento de plantas – Moacir Tuzzin de Moraes (ESALQ)
  • Características da microbiota do solo – Maria Carolina Q. Verdi (ESALQ)
  • Ação dos microrganismos do solo no desenvolvimento de plantas – Maria Carolina Q. Verdi
  • Dinâmica da matéria orgânica no solo e crescimento de plantas Carlos E.P. Cerri (ESALQ)
  • Nutrição foliar e qualidade de produtos agrícolas – Valter Casarin (Nutrientes para a Vida)
  • Dinâmica de macro e micronutrientes no solo / Avaliação da fertilidade do Solo – Valter Casarin
  • Qualidade dos fertilizantes e eficiência da adubação – Paulo S. Pavinato (ESALQ)
  • Manejo do solo e rotação de culturas – Rogério P. Soratto (Unesp)
  • Ambientes de produção de culturas anuais – Alceu Linares Pádua Jr (UFVJM)
  • Indicadores de qualidade do solo e produção agrícola – Maurício R. Cherubin (ESALQ)

Haverá necessidade de elaboração de um TCC (Trabalho de Conclusão de Curso)

Corpo docente:  Professores do Departamento de Ciência do Solo da ESALQ/USP e especialistas convidados.

60

Taxa de inscrição de R$ 350,00 e 24 mensalidades de R$ 795,00* (os *boletos serão enviados para o e-mail de cadastro)

Para cancelamento, informar por e-mail: cancelamento@fealq.com.br.  A taxa de inscrição NÃO será estornada após o prazo de 7 (sete) dias da contratação, conforme previsto em legislação.

Aula presencial: um final de semana por mês, as sextas-feiras das 19h30 às 22h30 e sábados das 8h às 16h.

Após clicar em “Inscreva-se” preencher a ficha de inscrição.
Neste momento, será necessário fazer upload dos seguintes documentos:
-Cópia de um documento com foto (RG, CPF ou CNH)
–Diploma de Graduação ou a Declaração de Conclusão da Graduação
Além de realizar o pagamento da sua inscrição via boleto bancário, cartão de crédito ou PIX.

Para mais informações clique aqui

 

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