
Treinamento de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos
Local do evento
Auditório do Prédio do LCA I (Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos) – Piracicaba/SP
CLIQUE AQUI
Capacitar os profissionais sobre as boas práticas de higiene na produção e manipulação de alimentos, a fim de garantir a qualidade higiênico sanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária.
Pagamento
À vista no pix, boleto bancário* ou cartão de crédito
Parcelamento no cartão de crédito.
*A forma de pagamento por boletos é
bloqueada 4 dias antes do evento devido
ao prazo de compensação bancária.
*** Cancelamento somente mediante envio de e-mail para cancelamento@fealq.com.br. Solicitações em até 7 (sete) dias após a contratação serão reembolsados integralmente, conforme previsto em legislação.
A Fealq se reserva o direito de adiar, cancelar ou alterar a oferta de curso/evento. Em caso de cancelamento por parte da Fealq, o valor pago pelo participante será integralmente devolvido.
- Daniele Fernanda Maffei
- danielemaffei@usp.br
- Clique
- Departamento Ciência e Tecnologia de Alimentos - Esalq/USP
16/11/2025
18h00 – 18h30: Recepção e entrega do material
18h30 – 20h00: Noções de microbiologia dos alimentos – conceitos, contaminantes alimentares, contaminação cruzada e doenças de transmissão hídrica e alimentar
20h00 – 20h20: Intervalo / Coffee Break
20h20 – 21h20: Infraestrutura e POPs nos serviços de alimentação
21h20 – 22h00: Atividade prática (higiene)
27/11/2025
18h00 – 18h15: Recepção
18h15 – 20h00: Boas práticas de higiene pessoal, ambiental e na manipulação dos alimentos
20h00 – 20h20: Intervalo / Coffee Break
20h20 – 21h20: Documentação e registro nos serviços de alimentação
21h20 – 22h00: Resultados da prática de laboratório, avaliação e encerramento do treinamento.
Público-alvo: Manipuladores de alimentos, proprietários, gerentes e demais profissionais ligados à área de processamento e comercialização de alimentos.
Público geral R$ 150,00
* Estudante R$ 75,00 (desconto de 50%)
* Estudantes deverão fornecer os documentos comprovatórios (Comprovante de Matrícula atualizado ).
As inscrições se encerram em 25/11/2025 e as vagas são limitadas.
Certificados: Entrega condicionada a 100% de frequência
Informações: (19) 3447-6006 ou gema2.esalq@usp.br
Realização: Grupo de Extensão em Microbiologia de Água e Alimentos (Gema2
APOIO:

REALIZAÇÃO




Área do Coordenador - Acesso Plataforma Conveniar