Período e Horário

29 e 30 de novembro de 2022 das 18h ás 22h.

Local

Prédio 1 – Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição (LAN)

ESALQ/USP

Carga Horária

8 horas

Coordenação

Profª Daniele Fernanda Maffei

E-mail: danielemaffei@usp.br

ESALQ-USP / FoRC - Centro de Pesquisa em Alimentos

Objetivo

Capacitar os profissionais sobre as boas práticas de higiene na produção e manipulação de alimentos, a fim de garantir a qualidade higiênico sanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária.

Programa

DIA 29/11/2022 (Terça-feira)

18h00 – 18h30 – Recepção e entrega do material
18h30 – 20h00 – Noções de microbiologia dos alimentos – conceitos, contaminantes alimentares, contaminação cruzada e doenças transmitidas por alimentos
20h00 – 20h20 – Intervalo / Coffee Break
20h20 – 21h20 – Parasitoses veiculadas por água e alimentos
21h20 – 22h00 – Atividade prática (higiene)

DIA 30/11/2022 (Quarta-feira)

18h00 – 18h15 – Recepção
18h15 – 20h00 – Boas práticas de higiene pessoal, ambiental e na manipulação dos alimentos
20h00 – 20h20 – Intervalo / Coffee Break
20h20 – 21h20 – Documentação e registro nos serviços de alimentação
21h20 – 22h00 – Resultados da prática de laboratório, avaliação e encerramento do treinamento

Observação

Informações: (19)3447-6006 OU gema2.esalq@us.br

Número de vagas

50 vagas

Taxa de Inscrição

Profissionais – R$130,00

Estudantes (mediante comprovação) – R$65,00