Presencial

Treinamento de Extração de RNA Total

29/11/2025
08:00 as 18:00

Local do evento

Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos
CLIQUE AQUI

 

Carga Horária: 8
Certificação: Fealq
Inscrição
R$ 360
Valor único

Pagamento

À vista no pix, boleto bancário* ou cartão de crédito

Parcelamento no cartão de crédito.

*A forma de pagamento por boletos é
bloqueada 4 dias antes do evento devido
ao prazo de compensação bancária.

*** Cancelamento somente mediante envio de e-mail para cancelamento@fealq.com.br. Solicitações em até 7 (sete) dias após a contratação serão reembolsados integralmente, conforme previsto em legislação.

A Fealq se reserva o direito de adiar, cancelar ou alterar a oferta de curso/evento. Em caso de cancelamento por parte da Fealq, o valor pago pelo participante será integralmente devolvido.

  • Aline Silva Mello Cesar
  • alinecesar@usp.br
  • Clique
  • Departamento Ciência e Tecnologia de Alimentos - Esalq/USP

08h00 – 09h30 | Módulo Teórico – Profª. Dra. Aline Cesar e Juliana Leite
Tópicos abordados:
• A molécula de RNA e suas particularidades
• Boas práticas de coleta e conservação de amostras
• Boas práticas laboratoriais na extração
• Quantificação e avaliação da qualidade
• Aplicações do RNA na pesquisa e na inovação

09h30 – 12h00 | Coffee Break

10hh00 – 12h00 | Preparação e Processamento de Amostras Biológicas
• Estratégias e técnicas para otimizar o rendimento e a integridade do RNA antes da extração

14h00 – 15h30 | Extração de RNA
• Passo a passo do isolamento e purificação do RNA, com foco em qualidade e reprodutibilidade

15h30 – 16h00 | Coffee Break

16h00 – 18h00 | Avaliação da Quantidade e Qualidade do RNA
• Quantificação por espectrofotometria e fluorimetria
• Avaliação da integridade por bioanalyzer ou gel de agarose


Serão realizadas treinamentos práticos no LCA e os participantes receberão certificados de participação.

30

Valor único R$ 360,00

 

APOIO:

REALIZAÇÃO

Treinamento de Extração de RNA Total

Pular para o conteúdo