Presencial

VI Semana da Engenharia de Alimentos da FZEA

16 a 20/10/2025
12h às 19h

Local do evento

Prédio Central

FZEA/USP Pirassununga/SP

(Localização)

Carga Horária: 32,5 horas
Certificação: Fealq
Inscrição
R$ 30
Inscrições em Geral
R$ 15
Alunos inscritos na PAPFE

Pagamento

À vista no pix  ou cartão de crédito.

** Cancelamento somente mediante envio de e-mail para cancelamento@fealq.com.br. Solicitações em até 7 (sete) dias após a contratação serão reembolsados integralmente, conforme previsto em legislação.

A Fealq se reserva o direito de adiar, cancelar ou alterar a oferta de curso/evento. Em caso de cancelamento por parte da Fealq, o valor pago pelo participante será integralmente devolvido.

  • Profª Giovana Tommaso
  • tommaso@usp.br
  • Clique
  • Departamento de Engenharia de Alimentos - FZEA/USP
  • Profº Gustavo Cesar Dacanal
  • gdacanal@usp.br
  • Clique
  • Departamento de Engenharia de Alimentos - FZEA/USP
  • Comissão Organizadora
  • Emanuella Silva Ferraz de Arruda, Fernanda Beatris Della Libera, Guilherme Albuquerque Sanches e Thiago Galhardo

16/10 Quinta-feira 

12h00 às 12h30 – Credenciamento

12h30 às 13h00 – Abertura

13h00 às 14h00 – Palestra A –  Anna Letícia Centurion Georgini (Grupo Bimbo) – Saudabilidade e sustentabilidade

14h00 às 15h00 – Palestra B – João Pantuzi (Zinho – Pão de Alho) – A História da Zinho

15h00 às 15h30 – Coffee Break

15h30 às 16h30 – Palestra C – Alessandra Amorim (Estudante de Doutorado da FZEA/USP) – Rótulos frontais: tendências globais e perspectivas integradas de nutrição, sustentabilidade e tecnologia

 

17/10 Sexta-feira 

12h00 às 12h30 – Credenciamento

12h30 às 13h30 – Palestra D – Marcelo Gianesi Bellintani e Felipe Coelho Gumiero (Cervejaria Juan Caloto) – Da ideia ao copo: o trabalho coletivo da cerveja artesanal

13h30 às 14h30 – Palestra E – Francine Corrado (Alma Chocolates) – Do Cacau à barra: uma jornada com Alma

14h30 às 15h30 – Workshop – Oficina de cerveja artesanal (Cervejaria Juan Caloto) e Análise sensorial de chocolates (Alma Chocolates)

15h30 às 16h30 – Workshop – Oficina de cerveja artesanal (Cervejaria Juan Caloto) e Análise sensorial de chocolates (Alma Chocolates)

16h30 às 17h00 – Coffee Break

 

18/10 Sábado 

13h00 às 13h30 – Credenciamento

13h30 às 14h30 – Palestra F – André Gustavo Mazzini Buffon (CREA) – CREA e o Engenheiro de Alimentos: como garantir segurança e responsabilidade na prática profissional

14h30 às 15h30 – Feirinha

15h30 às 16h30 – Palestra G – Irene Freitas (Ex-Presidente da ABEA) – Indústria 5.0 e a produção sustentável de alimentos

16h30 às 17h30 – Palestra H – Marina Simprônio (Santa Helena) – Por dentro do P&D: como nascem os produtos que chegam à sua mesa

17h30 às 18h00 – Coffee Break

 

19/10 Domingo 

09h30 às 10h30 – Credenciamento e Coffee Break

10h30 às 12h00 – Palestra I – Witória Nunes de Souza (Estagiária de Qualidade da Unilever) – O compromisso de sustentabilidade dentro da Unilever

12h00 às 13h00 – Almoço com Food Truck

13h00 às 15h00 – Roda de Conversa com Ex- alunos – Rafaela Violla (Consultoria de Qualidade e Segurança de Alimentos), Larissa Chiavoloni (Unilever), Giovana Pontes (La Vita) e Ana Paula Nascimento (Pepsico)

15h00 às 15h30 – Sorteio e encerramento

 

20/10 Segunda-feira

07h00 às 19h00 – Visita Técnica –  Ajinomoto

100

Investimento

Inscrição Geral R$30,00

Inscrição Alunos inscritos na PAPFE R$15,00 – Mediante Comprovação

Inscrições De 24/09 a 14/10.

VI Semana da Engenharia de Alimentos da FZEA

Pular para o conteúdo